朱思帆
在学校里,我就像一个糊涂蛋,都不用心就去做了。
有一次我和同学在捉弄一位女同学,我们把手当做望远镜,看他还一直模仿他写作业,喝水聊天的动作,逗了其他人都哈哈大笑,有时候我们也会跟着他出去,排一条长长的队,像跟屁虫一样,一直粘着他,捉弄他。
但有一次她去上厕所了,我们就拿来他的水杯,假装息他的水杯,我们都觉得对方姿势不对,就挣奶水杯变出各种花里胡哨的模样。可是我觉得他们都不对,就一下子争来水杯直接把嘴吸到了他水杯的吸管上,顿时周围一片宁静大家也露出了惊讶的表情,正好他也看见了,就赶紧跑过来拿走了,水杯生气地瞪着我,眼里慢慢的流出了泪水。
那时我根本不敢用双眼看他,只能微微的偷瞄一下他,和我捉弄他的那些同学并没有和我站在统一战线上,却在那里无情的嘲讽我,这让我的心变得更加难受,到了午休上,上课时我坐在位置上,心一直在不停地砰砰跳着,生怕我被老师叫上去大骂一顿,但是幸运女神没有站在我这,我还是被叫上去,被老师说了几下。
这下我才知道做事情前必须先动脑再做事。