以善良为题的作文
常怀恻隐之心的眼镜熊因善良,而遭到伤害。日久天长,便泯灭了自己的善良天性。着实令人感到悲哀。如果善良要用生命做代价。还有谁敢再动恻隐之心。善良需要我们细心,呵护。方可长盛不衰。
用真诚呵护善良。保护他永世不竭,一颗善良的心是敏感的。只要你用心对待她,它便热血沸腾。用尽全力。去给你温暖。如果你欺骗了他,利用她的热情伤害她。她便砰然炸裂。难以修复。就像眼镜熊对流泪的人,熟视无睹一样。所以我们要珍惜这份善良。用诚信去交换。像油条哥那样诚信经营,像一毛奶奶那样童叟无欺。用自己高尚的品格呵护人与人之间的信任。用行动诠释善良。只要人与人之间保持真诚,那么善良便有栖息之处。
用勇气守护善良,让她畅行无阻。不知从什么时候起。我们看到地上跌倒的老人。心存畏惧。看到歹徒行凶时怯怯缩缩,看到跌倒的孕妇避而远之。也许是从扶老人的英雄。含冤而终起。也许是从公交车上斗歹徒的司机遭受伤害时。当我们伸出手时,心中产生了畏惧害怕孤立无援。他怕反被诬陷。怕农夫与蛇的故事上演。他怕自己得不到应有的奖励。其实善良无价。善良亦无悔。你看。消防员冲进火海救自杀母女时多么决绝,小伙子智斗歹徒时多么无谓。叔叔扶起倒地老人时多么坦然。放下小我。肩负着责任与担当,善良便能栖息于此。不要犹豫,不要畏惧,守护善良是每个人的使命。
用感恩传递善良,让她之繁叶茂。滴水之恩,当涌泉相报。当别人对我们有恩惠。你必然要常念于心,回报给社会。让好人有好报。善举有善果。对好人的肯定就是对坏人的最大批判。最好的鼓励就是对坏人的最大打击。对好人的关心就是对患者致命毁灭。当一个社会都崇尚善良,懂得感恩,坏人哪有藏身之处呢?常说世态炎凉,难道不是因为你我对善良的漠视?常说世风日下,难道不是因为你我对需要帮助的人熟视无睹吗?每个人都不会是仅仅是受害者。我们也都有意无意。或多或少的助长着坏风气。如果一天我们自己能勇敢的扶起倒地的老人。真诚的感谢帮助我们的邻居。不遗余力的回报,帮助过我们的人。世界必然春暖花开。善良之树必将枝繁叶茂。
善良需要我们保护。她很强大,却也很脆弱。强大到感动世界,脆弱到一个冷漠的眼神,便能抹杀。我们要做的不是苦口婆心唤醒别人。而是要问问自己为什么要当聋子!