善良的人作文
我读过一个关于《阿拉丁和神灯》的故事。故事讲述了从前有一个魔法师,他想得到一盏神灯,因为这盏神灯可以满足他的愿望。
要找到这盏神灯必须找到一个名叫阿拉丁的少年。这个魔法师设法骗阿拉丁到林中的一块空地,让阿拉丁在空地上大喊一声自己的名字,魔法师利用魔法打开这片空地,把他推进地道,让阿拉丁把油灯拿上来,由于他没及时交回神灯,魔法师以为阿拉丁不愿把神灯给他,于是利用魔法关闭地道,让阿拉丁在地道下活活等死。正当他不知怎么办时,他的手不小心插了神等一下,奇迹出现了。突然一个巨神站到阿拉丁的面前叫了一声:主人,我是神灯,你有什么吩咐,我可以满足你的愿望。阿拉丁说:我要回到地面上。神灯满足了他的愿望,他回到了地面。
后来这盏神灯还帮助他娶了一个心地善良、美貌如玉,他心爱的公主。魔法师得到了这个消息后,又设法夺回神灯,抢走公主并想处死阿拉丁。聪明机灵的阿拉丁帮助公主处死了魔法师,并带回公主。从此以后他们过上了美满幸福的生活。
这个神话故事告诉我们好人有好报,恶人有恶报。在我们的生活中不要像魔法师那样为了满足自己的愿望而去伤害别人。我们应该善待别人,乐于帮助别人,这样才会得到别人的帮助。我们应作一个善良的孩子。