在我们的生活中,什么是美?我没有一个确切的答案,美是指人长得漂亮?学是景色美?现在我终于懂得什么是美了。父亲一句鼓励的话语,母亲一声抚慰,同伴们的笑容,老师的夸奖,陌生人的帮助……这,不都是美吗?
在一次下雨天,雨下的很大,我没有带伞。可是爸爸妈妈都出差了,爷爷奶奶和外公外婆都在乡下,谁来接我呢?于是我等啊等,。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟,四分钟……看着别的学生都被家长接走,我的心里非常着急,就像热锅上的蚂蚁一样。最后学校只剩我一个人,我一直哭一直哭。心想:“有没有哪位好心人救救我啊!”正这么想着,我的耳边传来了一声问候:“你怎么啦,这么晚还不回家呀?”我抬头望去,是一位看起来四五十岁的阿姨,她正朝我笑,她是多么和蔼可亲。我没有跟她说话,她应该知道我因为下雨回不了家,所以她叫我坐在她的车上。她的车是一辆三轮车。爸爸妈妈经常叫我不能和陌生人一起,所以我没有同意。结果她一把把我抱上车子,问我家在哪。我支支吾吾得把我家的地址说出来了。这一路上我都很害怕,一直低下头来,想:“她不会是坏人吧!”因为我太紧张,就没顾着什么。突然她说了一句:“到了,下来吧。”我抬头一看,真的是我家!她把我放下就走了。我望着她的背影。我不知道我有没有哭,因为我已经分辨不出我的脸上是泪水还是雨水了。
美无处不在,只是我们缺少发现美的眼睛。