勇气作文500字
生命的意义在于什么呢?在于付出?在于索取?还是……
一场雷阵雨过后,我来到二中操场散步,尽情地呼吸着泥土的芳香,清清凉凉的,感觉惬意极了。这时,我发现有几只蚂蚁正漫无目的地在操场中央的一片大草地上爬来爬去,看起来很忧伤。哦,我想起来了,这片草地可称得上是蚂蚁的“地下宫殿”。由于这次连续下了三天的雷阵雨,“地下宫殿”崩塌了,蚂蚁们不是被活埋就是被淹死,现在只剩下几个“残兵败将”了,真是可怜啊!
突然,那几个“残兵败将”都集中在“地下宫殿”的“大门”前。难道它们想挖出那已经覆灭的王朝?我决定每天都来这儿观察。
蚂蚁真令我失望,一个星期过去了,蚂蚁原来的“宫殿”处还是一片废墟,一部分幸存的蚂蚁也不幸身亡了。我对蚂蚁日益冷淡,一连几个星期没去看它们了。这么小的蚂蚁,想挖出那么大一个“地下宫殿”,简直是天方夜谭。后来,我才知道我错了。
两个月后,我又来到这里散步。这时,我惊奇地发现蚂蚁们竟然在“地下宫殿”大门口高高兴兴地进进出出,数量也明显增多。难道这些蚂蚁又重新建立出了一个繁荣的王朝?是的,它们又挖出了这个庞大的“地下宫殿”!蚂蚁用弱小的身驱演绎了生命的伟大!
生命不可能没有挫折的,让我们用勇气去面对这些不幸。这件事,解开了我这几年来的一个谜:生命的意义在于――勇气。