我的偶像
704卜美文
王尼玛,是一个普通的胖子。但他的梦想,使他不普通了起来。他是暴走漫画的创始人,更是把新闻和欢笑结合的创始人————-他,是我的偶像。
“新鲜事,简单报”。每周五的《暴走大事件》,由王尼玛主持。从2013年开播到现在,他已经陪伴我们走过了四年,节目的受关注度越来越高,成为了好多人每周都会翘首期盼的节目,播出时间也从最开始的每期十几分钟,渐渐地加长至半小时一期,演播时间加长了,但他从来不会“水”时间,内容更加丰富有趣了,常常在搞笑内容的最后,才发现这是一则广告,能把商业化的东西和节目配合的如此巧妙——这样的他,是我的偶像。
《暴走大事件》用轻松幽默的语言讽刺各种社会中的丑恶现象。虽然十分搞笑,甚至有时还会看上去有那么点低俗,但王尼玛在节目中从来都是传播正能量的。每当有网友遇上了不开心不顺心的事情,向王尼玛诉苦,王尼玛都会在节目中替他们排忧解难,同时向看节目的小伙伴们宣传如何保护自己等的知识。他用风趣幽默的语言讽刺着当下的人和事,“想黑谁就黑谁”,或许这就是他至今不敢摘头套的原因吧——这样的他,是我的偶像。
暴漫骨子里的三观非常正,虽然它表面上看似“屎尿屁”,但核心内容大部分是正能量的!
这一期的《暴走大事件》刚播出就被禁播了,原因很简单,他讲到了江西南昌的豫章书院。这个书院里,号称是能让孩子戒掉恶习,走上正轨,在它的官网上宣传的是以国学精髓感化“问题少年”。但事实好像并没有那么美好,据该书院学生亲口描述,这根本就是一个地狱!学生进入后,被囚禁在黑屋中,没有正常的饮食,挨“戒尺”、“龙鞭”打这样的“满清十大酷刑”乃是家常便饭,出来后能不老实吗?王尼玛把这些黑暗的事实报道出来,只是为了提醒各位家长,提醒中国的教育,却遭到节目下架。看得出来王尼玛的勇气与满满的正能量!——这样的他,是我的偶像。
大头死变态,三观何其正!