争论作文500字初一 优秀作文
每个人的印象中,都有过与他人的争论,正向的争论不会伤害感情,相反的会讨论出大家都认为较好的方案,这是我对争论的理解。
在我的印象中,我与同学争论过多次。其中,我与小高的争论是最令我印象深刻的。那次是在七年级的上半学期,我们年级正在举行校长杯的足球赛,我跟小高都想当队长,但是队长只能选出一名,于是我们便展开了激烈的争论,我们认为我的球技更胜一筹,相反小高的球技确不如我,但是胜在有经验,他在六年级的时候担任过队长,而我缺少这样的经验。我们都有各自的优势和劣势,优劣势的方面不同不好比较,但是必须选出一人。随着上交材料的时间的临近,我们的队长人选还是没有确定,为了和平相处,我跟小高同时说出了你当吧,我们俩都笑了,那既然他有经验那就让他来吧,但小高说我之前没有当过,便让我当一次然后就有经验了让我成为一个完美的人,但是我不同意希望小高能把这个队长的职业做的个更好,我们谁也不让谁,只好抽签决定,最后我让给了小高,最终我们队取得了令人满意的成绩。
这个争论让人印象深刻,队长的位置固然重要,但是远不如同学情谊来的重要。友情是人最保贵的财富,无论你走到哪,身处何方,都会有一段温馨的回忆伴随着你。友情是金子,友情不像铁,越炼越小,最后化成一缕轻烟。它像块金子,越炼越纯,永远闪烁着金色的光芒。友情是一瓶很纯的葡萄酒,越陈就越醇,也越甜。友情是一缕很淡的花香,越淡,人越依恋,也越能持久,越沁人心脾。