“除夕的饺子香团圆,守岁的幸福甜一年,”今夜又是除夕夜,夜空中的繁星伴着时有时无的烟花,闪啊闪……
虽说烟花现在不能放,但心中所想象的烟也是十分漂亮,望着绽放在空中的一朵朵烟花,久久的凝望着,出了神烟花美的不落风尘,可纵然在美,转瞬即逝,就在你还未思考时掉落,而他们绽放的意义只是为了展现自己最后的美丽吗?我还在思考父亲的声音就传过来了,他在喊我吃饺子。
饺子热气腾腾的,奶奶一个劲儿地给我夹饺子,我一边吃一边说:“够了。”细细品尝着,饺子中满是爱的味道,看着这一个大家庭,以往聚在一起的时间少之又少。可他们却彼此互相帮助,互相体谅,想到这,心里暖暖的。
夜更深了,但衬着月亮星星,整片天空十分的清澈,又想起了那个画面——一个烟花绽放开来。
我,又陷入了沉思。
是啊,这烟火等过一年才算等到了除夕,可是在这天,他们却都迫不及待的绽放,纵然只有一刹那美丽,虽然不能让所有的人欣赏,但我想,这或许是一种使命,所以并不遗憾,因为它们的努力绽放,熠熠生辉。
明年,将会更加美好!
“愿2022年所有的遗憾,都是未来的惊喜铺垫。”