除夕作文
2022年的春节搭乘着春风的快车如约而至。大街上,小朋友们穿的花枝招展,用欢快的笑声来迎接她;马路旁,连房子也打扮的张灯结彩,来迎接这特殊的时刻;小路边,那些挺拔的松树的树干上,缠满了五彩缤纷的彩灯,如同一条条五光十色的小蛇一样,又像一只只奇幻多变的变色龙一样,闪耀着那五颜六色,使人眼花缭乱的璀璨的光芒。每当这时,人们将会知道,除夕已踱着轻轻的脚步,悄然无息地来到了。
今天晚上就是除夕之夜了。我们准备去奶奶家渡过这个快乐、一年一度、美丽而有意义的夜晚。一进门,我们就发现屋中一派喜气洋洋的过年气氛,再一看,包饺子的材料已井然有序地摆在了案板上。“咱们开始吧!”奶奶笑容可掬地说。于是,妈妈负责拌饺陷、包饺子;爸爸负责和面、?饺皮;奶奶负责下饺子;爷爷负责在旁当帮手。我闲着没事就在窗户旁眺望外边的夜景:只见天空中满是烟花爆竹,各式各样的炮火把夜空染得色彩绚丽、五彩斑斓,仿佛用神奇的妙笔在天空中画了一幅绝美无比的画卷,再看地面上,所有的房屋争奇斗艳,好像在进行选美比赛,有的房屋用线挂起,中间穿插着红灯笼;有的房屋彩灯像瀑布似的垂直挂起,红灯笼像糖葫芦一样串串挂起;还有的房屋星光灿烂,彩灯就像多彩的波浪闪烁不定、一起一伏。整个街道如一位被打扮得光彩照人的新娘一样,场面雄伟壮观,如同像是来到了“人间仙境”“极乐世界”一样,令人赞不绝口。
吃过晚饭后,我急匆匆地坐在沙发上,迫不及待地期望着春节联欢晚会的开始。过了一会儿,晚会就开始了。其中最吸引我的就是魔术“年年有‘鱼’”了。魔术师首先让鱼儿听话的排成整齐的队列游动,接着他给观众展示了一幅画,上面有三条栩栩如生的鱼,这幅画被玻璃画框完完全全地“封锁”在了里面。现在他声称要把画上的鱼移到鱼缸里,于是他把手放在画中的鱼上面,慢慢地移到着。突然,他一把抓起什么,猛地扔到鱼缸里,台下响起一片惊呼,因为他们看到鱼缸里有了一条活蹦乱跳的鱼儿,而画上原本有鱼儿的地方变成了一片空白。他又用同样方法把另外两条鱼也移出来后,他又说还能把鱼再变回去。他抓起一条鱼,把它摆在对应空白的地方,再使劲一按,鱼儿又乖乖回到了画中,之后他又如法炮制。最后,他说要把画中鱼变到隔着两层结实而坚硬的玻璃的水族箱中。他用手把画和水族箱碰在一起,再把画稍稍往水族箱那边倾斜了些,然后,神奇的事情发生了!画中鱼竟自己游了起来,朝水族箱游去,几秒后,它们竟轻松穿越两层玻璃,来到水族箱里。节目结束后,这个魔术却一直像一个疑团,让人捉摸不透。