不要辜负了自己作文
蝉鸣躁动的夏日,我望着窗外的残阳出神。
层层叠叠的树叶中漏出点点星光,在风中逃窜着。“吱嘎——”门突然开了,母亲从门外走了进来,向我递来一份文件:“中考体育要改了,自己看”我仔细翻阅,内心一阵焦躁不安,这哪是通知书啊,分明是冰冷的审判书,给我的梦想附上镣铐,不容便捷的把我对提前招考不考体育的美好期待送入现实的牢狱。我的心不停地颤抖,对于一个体育差生来说,那50分的体育,想要拿满分是比登天还要难,我无论如何都不敢相信这个事实,一遍又一遍的翻看着文件,生怕那是错觉——“你得自己努力了!不然谁都帮不了你!”母亲的话把我拉回了现实。
深夜,久未入眠,一轮残月凄凉隐匿在愁云中,回想起上个学期我的体育,就不禁后怕:每次上课,总是磨磨蹭蹭,踏着铃声赶到操场,以肚子疼或是想要上厕所为由,跳过跑步,无计可施时,我也总是慢慢腾腾的跑,每次自由练习,我总是与伙伴在一旁谈笑风生,从来不听老师对于篮球要领的指导,只是混在人群中,看男生打比赛,那个时候我抱着提前招生没有体育只要读好书就行的心态面对着体育,而现在,这事,我有想过自暴自弃,甚至随他去吧,但终究是咽不下这口气,我不甘心,我明白,眼下的路只有一条,靠自己,我不能就这样辜负了自己,绝不!我在无尽的黑暗中暗暗发誓,我一定要把长跑练好,把篮球练好!
我决心为自己拼出一条路!
从此,跑道上多了一个疾步不止的身影,多少次,灌铅般的双腿如火灼烧,在那烈日炎炎下,我的脸通红,可我没有止步,而是求助自己,伴着操场上激昂的音乐,我迈开双腿,闭上双眼,在鲜红的跑道上,超越自我,那尘土风扬的样子,是最好的写照。篮球场上,我不知疲倦的练习,我可以接受投球不中的现实,但绝不允许自己有放弃的念头,从六号球到七号球,从双手投篮到单手投篮,从篮下投篮到三步上篮,我一步一步的突破着自己。我深知自己的底子有限,但我相信,勤奋努力依旧可以弥补,面对一个个延伸到远方的脚步,我信心百倍地前行!渐渐地,我开始有了飞跃,长跑原本只能跑一圈就气喘吁吁的我,现在能跑上三四圈了,原本篮下投篮十进二的我,现在能完完整整的爬一圈蜗牛了,甚至还和男生打起了比赛,面对体育,我已全然褪却了恐惧,剩下的只有热爱。
是呀,也许那赛场上拼搏努力只是因为,自己内心不服输的一股劲儿吧!
人上长路漫漫,求助自己,用勇气为自己突破险阻。无论成败,只要你奋斗不息,当人们凝望你踏过的足迹时,内心就澎湃起崇敬的巨浪,
所以,莫辜负自己,以想赢的决心,建立新的信仰,便是最好的选择!