不求任何人满意只求对得起自己!
——题记
每当想起天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。我那凌乱的心总会得到些许的安慰。
人生就是一场有去无回的单程车票,永远不会重来。所以,我们每天都要活得精彩。不知我从哪里看到过:每一次的不如意都将我们的心击碎,可不得不忍泪将碎片一片片拼齐,依靠这颗支离破碎的心继续前行。我想:正是因为我们一次又一次的跌倒,一次又一次执着的爬起,生命才会变得如此丰富多彩。
我们都是在迷雾中穿行的行者,路上的荆棘、绊脚石,毒蛇猛兽都无法预知。一个又一个的困难必须由我们亲自攻克,所以我们只有在这个未知的森林里披荆斩棘,才能走出一条属于自己的辉煌。
仔细想想,谁没有受过伤,每个人都带着血淋林的伤口向成功飞奔,这么多困难都挺过来了,又有什么理由轻言放弃!回想我当初考试失利的情景,心比滴血还难受,科技连不断的失败又把我的心上的千疮百孔。面对接连的却无法改变的惨败,你还能怎么办?只有不停地去撞击着堵高的的围墙,最终撞得头破血流,撞出的这个突破口就是你通向成功的捷径,每一次悬崖边的呐喊就是你突破的开始!
失败后抑郁寡欢,那是懦夫的表现。我会用生命去证明我的一生,在天色破晓之前,我们会更加勇敢,等待日出闪耀的那一瞬间!
父母、老师、家人或多或少都会对我们抱有期望,可最渴望成功的还不是我们自己?一次又一次的磨难造就了今天的你,此时,你又有什么理由说放弃?不放弃!不敢辜负自己!