道德是用来约束自己的,而不是用来权衡别人的。严于律己,宽于待人。
如果你为了人家的一句话就大发脾气,或者是飘飘若仙,你的心其实是在跟着别人的话走。把自己的快乐托付在别人随便的一句话上面,是很愚蠢的一回事。
“做自己”和没礼貌往往都是一线之间,别把“没礼貌”还美其名“做自己”。
如果一件事情困扰你很久,为此你妥协过,改变过,怎样都让自己不满意,不如尝试彻底放弃。也许一刀下去,恩断义绝,完全死心,整件事情变得与你再无关系,你会发现自己从未像现在一样如此轻松过,就像潜伏了很久,终于把头透出水面的呼吸。
所有的突然之前,都伴随着漫长的伏笔。
人有三个基本错误是不能犯的,一是德薄而位尊,二是智小而谋大,三是力小而任重。
把努力当成你的一种习惯,而不是一时的热血。
每次吵架我都会想到我失去她会怎样,所以我很珍惜,我宁愿主动认错主动和好,因为我珍惜有她在的每一天,男人嘛!认错没什么,最怕失去了来不及后悔。
别在前面让我远望你,别在我后面让我回顾你,请来到我身旁,陪我一同行进。
找个有趣的人结婚最好,这比钱财外貌所带来的快乐都要持久得多。当然,有趣和好玩是两个概念。好玩是一种表象的热闹,有趣则是一个人骨子里深藏的趣味。生活都会用平淡沉沦我们的热情,唯有情趣能让你跟强悍的现实打个平手。有趣的人,一碗粥也能喝出玫瑰的气息。
穷,不是说你口袋里面有多少,而是说你心里面有多少。
每个人都有自己的执着,或许在别人看来是浪费时间,但在他们看来,却有着无比重要的意义。
你就只记得我的毒舌、我的野蛮、我的泼妇,却记不住当初爱你的我。
洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍。
有个尴尬的年纪,叫做结婚还太早,恋爱有些晚。跟小孩一起玩无聊,跟大人呆一起又没共同话题。在家太闲,出门没钱。啥都不想被骂没理想,想法多了被指不踏实。青春就是这样,让人有些无所适从,但若干年过去后才发现它的美好和重要。
所有坏情绪,无非来自考试,长胖,缺钱和没对象。
这个粗暴的世界不会特地对你留有温柔,总是尖锐又刺耳,不过,在实力说话的面前,一切又很公平。
今生已不想见你,只为再见的已不是你,心中的你不会再现,再现的,只是沧桑的岁月和流年。
我知道你正穿越拥挤人潮,向我走来,有一个你正在这世上的某一处,想到这里,我的心就变得平和。也许我还不认识你,但我们都已不再纠结是否错过了对方最美的年华,更不纠结爱过谁,为谁心碎过。我们都不完美,我们互相温暖。请在你的路上等我,我们终会相遇。
做人主要这两点:不辜负自己,不委屈别人。