不要辜负了自己作文
仔细想来,自己这一路上,实在是辜负了太多人,辜负了太多事。有些时候的我们,自以为自己对那个人挺好的,自以为没有辜负谁。可是我们这一路上,辜负了很多人了。
自以为做的都不错,其实还是负了。负了就是负了,负的彻底,太多人的真心被我们所辜负。我们自以为活的痛快潇洒,其实到底负了多少人,也就只有我们自己清楚。心酸,心疼,心累。这是太多的想法了,说好的且行且珍惜,可一路真的珍惜了吗?我们到底珍惜了谁。没有,都没有。说好的一路不辜负,可是呢?父母的付出,朋友的真情,在很多利益面前都被我们舍弃了。人到底都是自私的,利益和真心比起来,到底是利益更重,有些时候想想 还是挺心寒的一件事情,人心都是肉长的,你不付出自己的真心,凭什么要别人把真心付给你呢?仔细想想,那不是对别人太不公平了吗。自私的人啊,到底要别人这么做,你才会感动啊。利益当前,似乎所有东西都可以被辜负。人总想要利益和真心兼得,可是鱼和熊掌不可兼得这个道理也早该懂得。在你选择了利益的那一刻,就注定了你要抛弃别人对你的真情,很多是是非非也都在一念之中。有些时候你做出了那个举动,就代表了有人会万劫不复。你应该懂得的,可为何还要在做出决定之后痛苦呢,后来的事情你早该料想到。何必继续造作?有得到,就必定要有舍弃的。你舍弃了真情,也就注定了你得到的不是纯粹的东西了。
且行且珍惜,可真正一路走来,都在珍惜的又有多少呢?纯粹的真心在离我们远去,双手染上了一些乌黑,就再也不是当初的你了。