不要辜负了自己作文
光阴似箭,日月如梭。本来还是一个懵懵懂懂的初一学生,一转眼,便到了初三。
以前总有睡不完的懒觉,看不完的电视,但到了初三,心中那根烙印上理想的弦,一下子绷紧了起来。因为我知道——莫辜负青春。青春的大好时间是用来刻苦奋斗的,而不是把时间花在无用的事上,虽然每一次熬夜苦读都很累,但每一支写干的笔,每一次逼自己做完的试卷,到了最后,都算数。
张海迪说:“只要心还在跳,就要努力学习。”即将进入初三,身上的负担越来越重,但为了达到自己的理想,还是要努力读书,把过去的失败全当做成功的开始。虽然前面有狂风暴雨,但只要有足够的毅力与决心,一定能乘风破浪。
不管什么时候开始,重要的是永远不要停止前进的脚步。不要到了想刻苦努力时才醒悟,那时已为时已晚。“少壮不努力,老大徒伤悲。”
所以为了不浪费自己的青春时间,得从当下做起,刻苦努力,“发愤忘食,乐以忘忧。”因为人生只有两条道路可以选择——要么努力十年精彩一辈子,要么安逸十年辛苦一辈子。
已经是初三少年的我,要用最好的精力去迎接它,跨三百多个日夜绽放最美的花朵。为了明天走进自己心仪的学校;为了明天在毕业典礼上笑得更加灿烂;让生命之花在书本上开放,请莫辜负青春。只要再努力往上跳一跳,离自己的目标果实就更近一点,即使没有摘到果实,但这往上跳的过程也很精彩!
青春时代的道路都是用心来描绘的,无论青春处于多么严酷的境遇之中,心里都不被悲观的思想所萦绕。此时,就应当刻苦努力,飞扬青春,让多姿多彩的青春画上一个圆满的句号!