以微笑面对生活作文
有人说,生活是儿时的无知,童时的天真,青年的成熟,中年的练达。有人说,生活是杨玉环手中的轻罗小扇,是貂蝉口中的吕布,是西子坠湖时溅起的。水花。有人说,生活是余晖映衬夕阳,青松屹立峭壁;是万里平沙落秋雁,三月阳春映白雪;是宝刀快马,金貂美酒,冷月孤歌的漂泊。
而我却觉得,生活就是一阵山间的回声,你怎样对待它,它就怎样对待你。微笑地面对生活,经历了风雨,眼前会有鸥翔鱼游的天水一色;走出了荆棘,前面会有铺满鲜花的康庄大道;登上了山顶,脚下会是积翠如云的空濛山色。微笑地面对生活,就意味着不再为落红憔悴, m. 花谢伤情;不再叹流水东去,夕阳西沉;不再羡慕夸父逐日,嫦娥奔月;不再迷恋于席绢琼瑶千篇一律凄美纯情的爱情陷阱,不再佩服于金庸逍遥浪子走马迷阵的刀光剑影,不再沉醉于古龙风流女侠扑朔迷离的神奇传说……
微笑地面对生活,空闲十分,品幽幽绿茗,携朗朗清风,我喜欢独自走进郝思嘉的生活世界,去聆听这位“乱世佳人”意乱情迷的内心独白;我喜欢与海明威笔下的老人一起出海捕鱼,去欣赏人鱼相搏,鱼击海水的精彩瞬间;我喜欢随卡特林温索尔去体味17世纪伦敦那个尔虞我诈、物欲横流的丑恶社会……微笑地面对生活,阅读人生,感受生命,珍惜情感,我会陶醉于冰心那盏小桔灯笼罩下的爱的灵光里;我会激动于闻一多怒对反动派拍案而起的义愤;我会感动于鲁迅发自内心“救救孩子”的呐喊。
微笑地面对生活,气质在感动中蕴藏,情感在激动中酝酿,理智在陶醉中升华。微笑地面对生活,为前行的风景定格,用执着的信念,年轻的激情,青春的力量,去叩开理想的宫殿;微笑地面对生活,给未来一个承诺,用真诚的心灵,感激的微笑,关注的目光,去珍惜生命中的阳光;微笑地面对生活,去打开那属于你的天窗,窗外是另一种风景……