用微笑面对生活700字作文
有一个人,因为家境贫穷而不得不去外地打工。终于他谋得了一份工作能够勉强维持生计。于是,他兢兢业业地工作,唯恐失去这份工作,以至于他经常一个人加班到深夜。
有一次,他又在加班。这次,他需要进冷冻室里去做一些事,谁知,他竟一不小心将自己反锁在了冷冻室里。就这样,他在无尽的自我折磨中死去了。
第二天,他的同事进到冷冻室,看见他一个人蜷缩在角落里,一动不动,停住了呼吸,感到十分诧异,因为昨天晚上,冷冻室里出了些故障,所以昨夜里冷冻室的温度与室外是基本相同的,他们今天本来是准备进来维修的。
这是某本书上的故事。多么愚蠢啊!死神还没有到来,他自己反倒被自己吓死了。人不能悲观啊!一旦产生了这样的心理,就会让自己无端端地进行自我折磨,进入到一个荒凉的、冷漠的地域里去,生活本不是这样的。
有一个女孩,她不仅仅是一个孤儿,更是一个盲人。可是,她并没有对生活失去信心,而是与其他孩子们一样健康快乐地成长着。
命运总是锤炼那些本就很孤苦的人们。就在那个女孩到了快要上学的年纪时,一场飞来的横祸又无情地夺去了她的双腿。于是,在别的孩子都在学校里尽情朗读着诗歌的时候,她只能在轮椅上默默享受着自己那灰暗的世界。
尽管这样,在不久之后,阳光下又多出了一张灿烂的笑脸,在桑树下尽情地欢乐着。
当我问起她:“你不难过吗?”她的回答让我匪夷所思:“我为什么要难过呢?有那么多人爱我。”我沉默了,我比她多拥有了光明,多拥有了行走的权利,多拥有了父母的疼爱,却少了她的积极与乐观。
哦,忘记说了,她是我偶然认识的。尽管只是一次偶然的相遇,却让我懂得了,世界上美好的东西还有很多,不要想自己所缺少的,应该要满足于自己所拥有的,用自己的眼光去看待世界,一定会发现,人人都是平等的,生活中处处有阳光,处处有真爱!
以微笑面对生活,摒除心灵的杂质,拥有的世界,会更加美丽!