不得不说的事作文
分流将近,你也在离开的队伍中,让我万般不舍,两人并肩同行的身影将在一周后变成我一人独自前行,临行前有件事情我不得不对你说。
不知道你可曾记得那一年,我因弄丢朋友的笔而与之争执。晚上放学时我搂着你的胳膊诉苦,我知道一向聪明的你一定会有让人满意的解决办法,不想,你却告诉我笔是你拿走的,忘记还了,一股愤怒涌上心头,我生气的质问你知不知道因为你的忘记,差点使我失去一个朋友。
自那以后,我认为你是一个不讲诚信的人,与你的关系淡了许多。几次晚上放学遇见你看见你对我微笑着打招呼,可我却装作没看见,硬着头皮跑开回避你的视线。这样的关系持续了很久,我很怀念当初与你笑谈校园趣事,为不开心的事一起悲伤抱怨的日子,但总碍于对你的偏见不愿与你和好。
直到你临走前,我偶然听当年争执的朋友提起,当年的笔根本不是你拿的,你知道我丢了笔后,为了不让我担心又要帮忙解决问题才找了这个理由,不想我却因此对你疏远,但你还是跑遍了文具店找到了与我丢的那支一样的笔还给了我的朋友并叮嘱她不要告诉我。
我知道原因后内心阵阵愧疚,我心里不讲诚信的你竟是这般善良的人。如今你要离去了我才意识到我失去了一份真挚的友情,我是多么内疚自责,在你临走前,我不得不对你说:“谢谢你当年为我解决问题,我不该生你的气,在你临走前我不得不挽回这份友情,否则我将终生遗憾,谢谢你出现在我的青春里你是我永远的朋友。”
我亲爱的朋友啊,你即将离开这件事我不得不对你说,这一份友情我不得不挽回,有你这样的朋友是我的幸运。