我的偶像作文600字
偶像,也许是一个常见的人物,一个劳动模范,或者是一个令人着迷的明星。
“那个明星帅呆了!”“那个明星酷毙了!”我的耳边时常萦绕类似疯狂的声音,可我一点儿也不感兴趣。我承认,他们有华丽的外表,有高超的技艺,有令人着迷的气质,有千万的身价,但在我心里,有一个人的分量比他们更重,有一个人的海拔比他们更高,有一个的心胸比他们更广。我的偶像不是遥不可及的明星或者伟人,而是与我朝夕相处的妈妈。
也许,在别人看来,我的妈妈只是一个平凡得不能再平凡的母亲,然而,她却是我心中永远值得尊敬、不会随岁月改变的、独一无二的偶像。她,没有华丽惊艳的外表,但她有一双勤劳的手、一张充满笑容的脸、一颗真挚的心,试问,还会有谁比她更美?她,没有高超的技艺,但她会做饭、会为我缝补衣服、会整理家务,更会安慰我、鼓励我、帮助我,试问,有谁会比她更有能耐?她,没有迷人的气质,但她有在烈日下辛勤劳动的背影,她有在严冬不眠为儿女织毛衣的身影,试问,有谁会比她更打动人心?
忘不了去年冬天,妈妈在深夜为我织毛衣的情景。那黝黑而沧桑的手,灵巧地穿针引线。那一根根线是她对我无私绵密的情思,她将满满的爱,一针针织进衣服里。所以,无论天气多么严寒,只要戴着妈妈织的手套、围着妈妈织得围巾、穿着妈妈织得毛衣毛裤,再冷的冬天我都不怕,因为有妈妈的爱将我紧紧包围。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”或许她是希望,这件毛衣,可以替她陪我去离家更远的高中吧。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱是无法用语言形容的,更不是我们所能回报的。儿女们能做的,便是让她们时刻安心、开心、舒心。