我的偶像作文500字
278李宝婷
天以云为偶像,春以花为偶像,而我以他们为偶像。
在祖国的西南边陲,有一群长年与死神为伴的扫雷战士,他们用生命征服死亡雷场,将一块块和平的土地交还给人民,扫雷英雄杜富国就是他们中的一员,半年前,他在一次扫雷作业中,为保护战友身负重伤,永远失去了双手和双眼。
究竟是什么力量,让杜富国每一次都义无反顾的冲锋在前?
唯一的解释是他是从红色基因传承中走出来。他认为那只是一个军人应该做出的选择。
他身在市井未曾放下心中豪情,曾经军旅,岂容凶残闹市横行。于人群中挺立,喝断暴徒的路,聚拢起民间的正气。侠隐于市见义而勇,勇不在于强悍,而在于无所畏惧!他是谁?他是吕保民,见他人遇难,伸手相助,不惧危险与持刀暴徒肉搏的吕保民。
到底是什么让他做出如此选择?是军人本能,是心中的豪情!
总有一种精神叫顽强不息,总有一种人生价值叫砥砺自我,走向成功。夏伯渝用行动实践了这句话。夏伯渝在装上假肢那一刻起,他并没有堕落在人生的谷底中,而是怀抱着梦想开始了挑战不可能的彪悍人生。人生有多少时间能花,这43年里夏伯渝的一双钢铁假肢走出了自己成功的道路,脚底的钢爪在白雪上留下了一串印记是记录着他成功的步伐。
既已截肢,为何还要努力?因为他不想留有遗憾。毕竟遗憾比失败更可怕。
他们,是我心中的英雄,也是我要学习的榜样。