我的偶像作文
我的偶像,他高大威武,声如洪钟,一身正气,穿着整洁而朴素,戴着一副眼镜,目光威严而又慈祥,让人禁不住总想向他咨询点什么。他就是我们的语文老师——陈老师。
每到上语文课时,他都会提前五分钟来到教室,从来不会有半点差迟。他上课时很是严肃,总是挺直腰板,课讲的十分给力;课间十钟也在看书,总是手不释卷。他偶尔也会“骂”人的,但都是一些语重心长的道理话,让人不得不服。
心细一点的人都应该知道的,每当老师还在灯下为我们批改作业的时候,或许我们已经甜甜如梦了。在我心目中:老师就像一支红烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像一棵参天大树,为我们遮风挡雨;老师就像一架人梯,把学子们默默的托起。
瞧!老师的双鬓又添了几丝白发,岁月无情啊,我多么的希望老师永远年轻!语文老师的书教的是让人陶醉;让人难忘;让人耳目一新,眼前一亮。在老师身上所表现出来的
那股正能量,它吸引着我们好好学习,天天向上,诚实守信,勇于担当,乐于助人。
老师,假如要我重新选择一次,我还是会选择做您的学生的,因为您学识渊博,看上去表面严肃却有一副火热的心肠,博爱之心,敬业之心,无时无刻不体现在您教书育人的全过程中,这是其他人所无法比拟的。还有您那妙语连珠的说教,也不得不让人叹服,有时只是三言两语就能把一通大道理给讲解得通俗易懂,让人茅塞顿开。当然,
最让人崇拜还是您那“出口成章,提笔成文”的文学才华。能够利用课余(别人(★)打牌、聊天)时间发表了几百甚至上千篇文学作品,真实了不起啊!您是我们学习的榜样。
老师啊,请开心的笑一笑好吗?很少见您笑,该不会是因为我们班成绩不太理想的缘故吧?请您放心,我们一定会努力的——为了心中的梦想与偶像!