当我走进门中时,有一个声音传出来∶“接下来,你将进入未来20年后。”突然,从中走出了一位身穿红色衣服的,头上戴着黄帽子的小精灵。哇!有一道彩虹桥挂在天边,我走了上去,这才知道,这是未来人建造的举世闻名的神奇无比的——彩虹桥!因为它有着彩虹般的颜色,它似乎可以在5分钟之内从彭州直接到重庆呢!当我走过去后,有一个球形的圆朝我飞来。越来越近,''哇!原来是一个气球小家呀!''我走进去一看,有一位智能机器人在我面前,而且我还看见它自己在哪里玩耍,难道这个机器人有自己的想法?看见了它身旁有一个平板电脑,我在上面点了一桶炸鸡叮咚''有一位外卖机器人把炸鸡送来了,我大口大口吃了起来。
我下降到了20年后的小区,虽然现在是冬天,但是小区里的人跟在过夏天似的,都穿着短袖,我问清楚了才知道,原来每个小区里都有一个控制温度的机器—温度调节器,只要热了就按下蓝色按钮,如果冷了就按下红色按钮,就变热和起来了,这个的工作原理是什么呢?原来在冬天时把冷气收集起来,到了夏天就变凉爽了;在夏天时把热气储存起来,到了冬天就会变得很热乎了。
突然,我想去北京一游,看一看今日的天安门是什么样的,刚一想飞机它就出现在我面前,哇!难道现在都能读心术了吗?当我踏上飞机时让我惊呆了,现在的飞机像是个温馨的家,有客厅沙发和电视,还有一只可爱的白的小猫。突然一个小家伙到了我面前,递上一杯热气腾腾的牛奶,原来是小机器人;"你好啊,欢迎来到"未来号",很高兴为你服务!"然后一段优美的旋律,它舞了起来,太美了……给小精灵说我想到现在的图书馆看看,难道还有会飞的书吗?当我踏进图书馆时,我惊呆了,原来现在的书不仅会飞,还能自由的跟我对话。我心里想着我最想看的一本书时,它就跳到了我的面前,当还没听完第一页时,小精灵就把我推进了一扇门中,嘴里还嘟囔着∶“快呀”时间不够了!
我醒了,这才知道我是在做梦呀!虚惊一场。但是呢,我们现在要好好学习,以后才会有这样美好的未来呀!