二十年后的家乡作文
我现在的家乡在郑州,它是一个雾霾特别严重的城市,像笼子似的,把人类关在里面。除了雾霾以外还有施工扬尘,风一吹,扬尘就被卷上天好似龙卷风。
二十年后,我的家乡将会变得非常美丽而又整洁。因为人们的环保意识增强了,连一个小纸片都会扔进垃圾桶。垃圾分类意识也强了,该扔厨余垃圾,就扔到厨余垃圾桶里。该扔哪种垃圾就扔到对应的垃圾桶里。人们对节能环保非常重视,都不排放污染物了。我们的天空将会湛蓝深远,空气将会清新甜润。
除了这些以外,工厂也不排放超标污染物了,我们的河流将会变得非常美丽、非常干净,小鸭在水中嬉戏,小鱼在水中玩耍像是在说:“好快乐啊!”我们的土壤也会变得非常洁净,人们都天天栽树,用的种子是科学家研发的新型种子,种子长大后会比普通种子的生长速度快一倍。树像是在说:“你们人类太好了,让我们自由自在的生活,我们愿意跟你们做朋友。”人们再也不会像以前那样带口罩了,因为空气清新了,人们可以非常舒服地吸着空气。
我希望这样美丽的地球能重新回来!
二十年后的家乡作文 篇4书包范文
“啊!这是哪?我怎么在草地上?”
我从草地上起来,望着这个满是高楼大厦的地方,我环顾了四周,坠入眼帘的是高科技发展,汽车都是在空中移动,道路两旁栽满了花和树,时不时传来阵阵芬芳。
我走进一栋大楼,按了一下电梯。我走进电梯里,突然传来一个声音:“您好,林书记。”书记?怎么会呢,我现在还是一个小女孩,怎么会是书记呢?突然电梯上出现了一面镜子,天哪,我惊呆了:大眼睛、高鼻梁,苗条的身材,白白的皮肤。这不是,我之前想象中的我吗?我这是穿越到20年后了吗?
“请问林书记要回到自己的家吗?”
“是。”我刚说完就到家了。
我站在门前,门上安装了一个识别器。我对上识别器,瞬间门就开了。我打开了门,发现墙上有一个指针,指针上面分别写着从百分之一到百分之百,我把指针到百分之百。突然,窗和门自动关了起来,里面的一切物品都飘了起来,我也一样,原来这是轻重指标。我又转到了百分之一,所有的东西都回到了原位,但是沉重重,我被定在那一动不动。正当我绝望时。“起床了。”妈妈叫醒了我,原来是一场梦啊!
二十年后的家乡,还真是高科技啊!