二十年后的家乡作文
时光飞逝,日月如梭,二十年一晃而过。成为科学家后,我终于回到了日夜思念的家乡。
踏进故乡的大门,眼前的一切简直不敢相信自己的眼睛:故乡曾经闻天的小河,变得那么清澈碧绿,宛如无瑕的玉石,河底的沙子和鱼虾清晰可见;河水如此宁静,小草倒映在河水里,看起来更绿了;天空映在河中,看起来更蓝;云朵映在河面上,显得更白。
我走进小区,哇!原本散落的茅草屋,现在变成了高楼大厦。小区空气清新,街道一尘不染,人群络绎不绝。郁郁葱葱的建筑矗立在两侧,像一排排哨兵。奔驰汽车在宽阔的马路上行驶。商场很多,里面什么都有,琳琅满目,一派繁华景象出现在眼前。
我再次来到母校,历史的画面展现在眼前。学校中间有一座大假山,让学生们体验到了大自然的美。还有一个地下室,让学生们一度成为冒险家。多么丰富的课外活动啊!教师讲课和学生学习都采用了现代电子技术。.。
二十年后,我的家乡发生了巨大的变化!
啊!二十年后,在你的家乡,你真的变了,变得更漂亮了,但我永远不会忘记我年轻时在这里的趣事!