二十年后的家乡
一转眼,二十年过去了。我已当上了国家公务员。被人请回去参观我自己的家乡。于是,我坐上了宇宙飞船没有用十分钟就来到了我的故乡。
故乡原来是很古老的,现在变得焕然一新了。由许许多多的机器人,电脑组成的。还建了体育馆把!刚进体育馆,映入眼帘的是我们眼前的那一台台电脑,按一个键就出来几百种健身器,供我们锻炼身体。还有许许多多的颜色键,它们都有自己的作用。接着,主持人又带我去了客厅。我一看,更惊奇的是亭亭玉立、含苞欲放的花儿,还有用花儿做成的会说话的人,只要用手一碰它,它仿佛在说:“不要碰我,我有生命的,要保护我们哦!主持人还告诉我,这届的东西全部是用立体形的三维动画,让你感觉到仿佛是真的在你眼前。
时间还有一会儿,我还想看看我的学校。学校是机器人控制的楼,教学设备也是由机器人,电脑控制。在图书馆里,也是由机器人来管理书,给书重新编号;在教室里,也是由电脑老师给学生上课;别说了,在宽大的会议室里,我与八国首脑一一握手。机器人给我们打开了许许多多的资料,使我研究出了“鲨鱼一号”的画面。机器人给我们动听的描绘,令八国首脑赞叹不已!
望着我们的故乡和我们的学校发生了巨大的变化,我感动不已!