生活中需要掌声
每个人都需要用掌声来点缀自己的生活。成功时的掌声,是祝贺;困难时的掌声,是支持;失败时的掌声,是鼓励……如果把掌声比作满天星斗,其中属于我的那一颗就显得闪亮无比。
炎热的夏日,知了哼唱着属于自己的歌。我为了参加社区作文演讲,早早地和作文老师一起来到活动现场。比赛前,我精心准备,胸有成竹。可是一进入场地,看到选手们个个摩拳擦掌:有的眉头微锁,像在思索着作文稿的内容;有的神采奕奕,好似已经做好了百分百的准备;有的和其他人小声窃语,讨论着上台如何能够表现得更加出色。瞬间,我感觉周围气氛一下子紧张起来,远处又传来了“知了——知了——”恼人声,更让惴惴不安的心如十五个吊桶打水——七上八下。老师似乎看懂了我的心思,拍拍我的肩膀温柔地说:“程程,你之前练得不错,不要紧张,加油!”听了老师的鼓励,我的心渐渐平静下来作文,心里默默地对自己说:“钱锦程,你可以的!”对了,老师还答应,等演讲完请我吃冰棍呢。一想到这个,顿时脸上露出笑容,尽管这笑不全是为了吃冰棍。
蝉鸣还在继续,时间过得那样悠长,终于轮到我了。待我站定后,突然发现自己脑子里一片空白。我努力地回想着作文稿,眼睛不知道往哪里看,眼前的人影离得那么近又隔得那么远。老师似乎看出我的难处,便带头鼓起掌来,其他观众也跟着鼓起掌。听到他们鼓励的掌声后,我再次有了信心,因紧张而遗忘的台词慢慢从脑海中浮现出来。紧接着,我便抑扬顿挫地把它背诵了出来,结束后,我向大家深深地鞠了一躬。这时,四周又响起了雷鸣般的掌声,久久萦绕在我耳畔,它如阳光般照进我的心田,如彩虹一样绚烂,如月光一样恬静。
“知了——知了——”蝉声也随着掌声引吭高歌,此时的我觉得这声音是那么悦耳,那么悠扬……