我的偶像
偶像是花瓣上的花朵,飘浮在悠长的河面上,被世人仰视?不,我从不喜欢它。我是一个非常现实和古怪的人。我只欣赏独一无二的人。
我不崇拜杜甫。他在乱世中漂泊,最后死在从长沙到岳阳的破船上。在那个颓废的王朝里,他的叫喊不过是微弱的烛光。我不崇拜诸葛亮。无论是向秦始皇汇报,还是对皇上忠心,他一生都没有改变过都城成都或洛阳的命运。最后,只有刘一留下窦留下无尽的遗憾,因为他是幸福的。我喜欢李白。我自由自在。我哭,我享受自己。是的,是的,李白是我的偶像。
他是个散漫的人。有人说他傲慢,但眼光高远,手很低。他一生毫无成就。他不为国家和人民担心。他只是个醉醺醺的疯子。有些人站在道德的高地上斥责他是个没心没肺的人。他不得不离开他的妻子和孩子。他没有责任感。他不是一个好人。他只想聪明快乐。有人说他是一个倒霉的人,那他们的独特才能呢?它们并没有被朝廷所排斥,但终究不能成为一种气候
是的,他是。我不否认。有人说,“你不喜欢他吗?”是的,我喜欢他,我喜欢他不加掩饰,他的言行都是最真实的自我,他是一个真实存在的人,而不是神。他的率真,他的七情六欲,他的逍遥自在,让我明白了他的存在。在浩瀚的天空下,他只是沧海一粟。他不能改变环境,所以环境造就了他。
我喜欢的是他的真爱,对世俗世界的倔强反叛和对现实的极端浪漫想象。在别人的眼里,也许“我送伤悲明月随你西游夜郎溪”的幻想,是一种假装的无病呻吟的姿态。但我意识到他为他最好的朋友的不幸而叹息。在世界的远方,他默默的给孩子送去关爱和祝福。是否悲伤的“切断了水,让水更流,举起杯来缓解悲伤和担忧更多”,箭穿透心脏的悲伤和孤独的“鸟飞高,孤独寂寞的云空转",或乐观“我天生是有用的,我会回来后一千斤散射”开放,或强烈的信心和期望的声音:“当风一吹,海浪,云儿将直驶大海”,让我看到了独一无二的李白。他的悲欢离合都用华丽的诗篇表达和歌颂。最后,它们被储存在一杯有长香味的酒里。他喝醉了。你喝醉了吗?
我多么羡慕他:吃,喝,哭,笑!走遍名山大川,品尝世界上所有的好酒,写好诗,成为世界上第一个人。
他尽了最大的努力,把最好的留给了世界。“江东去,浪淘尽,古今名人”。多少文人、文人、将军在岁月的长河中消失了又消失了,而他的一生却被人们谈论了几千年。他让我明白,这是国王做人的方式,做自己想做的事,做自己想做的事,活出真实的自我。
“今天人们看不到古代的月亮,这个月曾经看起来像古人”。虽然我们不属于同一个时代,但这一轮明月就像你和我。
是的,我的偶像是你,世界上的一朵绿莲——李白。