晒晒我们班的牛人
每个人一出生就有自己最擅长的东西,在我们班就有好几位牛人,让我来介绍一下他们。
第一位,“数学天才”陈新慧。这一个人不简单啊。他的数学可不是你想象中的那么好,人家六年级已经在研究初二的数学内容,现在初一升初二,估计已经学到初三的内容了。他小学的时候是数学老师的宠儿,是我们公认的数学学霸。每次数学书上最后一道思考题,一般很难,就在数学老师准备自己把这道题讲述时,他举起了手,说:“老师,我会,我来说。”老师看着他,笑着点了点头。他立刻呱啦呱啦地讲了起来。老师看着他,欣慰地笑了笑,而我们则是一脸惊讶地看着他。
下一位,是我们的“书法大师”朱智航。他从小学二年级就开始学毛笔字,养成了慢性子,但是软笔书法的优异,让他的硬笔书法不能入眼。每逢春节,朱智航经常去小区写福字,对联送给小区的邻居们。他也参加过许多软笔书法的比赛,也得了许多奖。毕业典礼时,他大展身手,在舞台上挥舞着他的毛笔,书写了几个大字:“时光不老,我们不散”。
这就是我们班牛人中的两位,实际上班级里还有许多牛人,只不过是我们没有用心发现。