字路口作文
每当你遇到困难,每当你选择自己的梦想时,你就像站在十字路口上,让你选择,不能让别人替你选。在自己心里:相信自己的选择。
有一次,妈妈叫我去学游泳,爸爸叫我练钢笔,我顿时纠结了:学游泳是我梦寐以求的事,而爸爸生起气来,如同火山喷发。怎么办呢?忐忑不安的我,随后做出了选择,对父母说:“爸爸妈妈,我选择游泳——因为只有选择了自己喜欢的事,才会做得好;要是不喜欢,怎么做都是白费力气。所以,父亲,我不去练钢笔。“父亲本来火冒三丈,后来听了我的解释,父亲不仅不生气,还赞我有主见。
星期日,我去游泳馆参加一个游泳教练自办的比赛。比赛一开始我就奋勇当先,把对手远远地抛在后面。十分钟、十六分钟、二十六分钟、半小时……参赛人员都疲惫不堪,而我变成了第五,我有气无力地想:好累啊!要不放弃吧。于是,可是都走到这步了,放弃了,岂不是以前的努力都白费了?怎么办?怎么办?……对,不能放弃!经过这么多个十字路口,都挺过来了。而这个十字路口,虽然难走,但我绝不转弯,一直走下去!不知哪来的力气,让我荣获第一。
在人生的十字路口,要一直前进,不能因为害怕受伤和疲惫,而一直转弯,应该要不断冲刺。