字路口作文
走在十字路口看着恍惚的红绿灯,我想我应该懂得,人生的红绿灯潜伏在人类规则的懵懂中。不要羡慕别人辉煌的稳当前程。在捉拿不定之时,用心去解开生活的袈裟,回眸每一刻的洋溢。
有些人,注定前程早已被铺的稳稳当当。当然,这也只是贵族子女所拥有的筹码。而我所拥有的,也只是选择的筹码。卑谦的岁月里,我学会的,是感激拥有选择的生活。
总会拥有的选择,总会措手不及的面对,不只一次徘徊在两面的抉择中,踟蹰只是因为害怕走错,毕竟选择只有一次。只是当做出选择后,就只顾风雨兼程,而不去计较是否该后悔。
长辈们走的路多,见识多,有时一些建议也是不无依据。只是,年少的我们往往爱追求,仍执着于己见。我记得,被劝过,只是没被说服。
对错,谁也说不出确定的答案,唯有自己,用实践,用时间,走出真正属于自己的路。
青春的岁月里,挥霍的资本,也不是任谁拥有的。我们的日子,经不起发酵,偏袒于弗弗西里的世界,他所具有的。毅力,是即使知轮回般的足迹,却又不曾停息过。
倍感虚度,或许不是单个人所拥有的想法,谁,又能骄傲地说着我很实干。青春里的浮夸,谁,又是主宰沉浮的质子。支撑现实的,永远是实力的储存。
红绿灯的时间间隔,给足了行人勇气去等待,排除世界末日的情况,只要红灯亮的时间到达极限,我们就会有继续前进的机会。在等待的途中,我们携带了满满的自信。