背后的故事优秀作文
一天晚上,我翻来覆去睡不着觉,便从抽屉拿出一本相册翻了起来。回忆小时候有趣的故事。突然,我发现了一张非常有意思的相片,是我和爸爸妈妈的合照,为什么有趣呢,下面让我为大家介绍一下吧。
这张照片是去年的国庆假期,我和爸爸妈妈一起去了云南的一个景点:云南民族文化村。这里给我们展示了各个民族的风俗习惯,着装特点,房屋的特色等等。
经过白族展区,身后是一块暗红色竖着的木牌,上面刻着岁(碎)岁(碎)平安。我好奇地拉着爸爸妈妈的手走过去。记得成语“岁岁平安”,是我们希望自己年年都平安。为什么还要在旁边写上同音的“碎“字呢?当我正想开口问妈妈时,妈妈在一边的小碑念念有词。于是我凑上前去看。
上面解释:以前傣族人民打碎了瓷器很可惜,但为了安慰大家,人们就说:“碎碎平安”。看完这个,我才明白,原来这是傣族人民的习俗。木牌的后面,有个小院,里面没有任何的摆设,只有满满一地的玻璃碎片,如同玻璃的海洋。我惊呆了,原来这里可以供游客体验一把“碎碎”平安。于是我跟爸爸打了个眼色,爸爸立刻明白我的想法,给我买了几个玻璃瓶子。我一个劲地往院里扔,顿时清脆的“砰”“砰”声响了,好痛快,碎了,碎碎(岁岁)平安了!
这就是照片背后的故事,我觉得非常有趣!