黄山写景作文500字
我浏览过险峻秀美的泰山,到过冰雪覆盖的长白山,却从来没有到过高峰伫立、怪石称奇的黄山,从别人的口中得知,黄山是一个著名的旅游胜地,到过那里的人们都流连忘返,于是黄山成了我最喜爱的自然景观,去年,终于到了我魂牵梦萦的地方———黄山。
黄山的山真奇啊!让人觉得它不是浑然天成的,好像是能工巧匠费尽心思雕刻成的盆景;黄山的山真高啊!连绵起伏、高耸入云,仰望蓝天,根本看不到顶;黄山的山真险啊!峭壁林立、险峻崎岖,从山上向下俯瞰是万丈深渊;黄山的山真美啊!特别是云雾缭绕的时候,这时看黄山,给人一种人间仙境的感觉,最值得一提的是黄山的迎客松,他好像张开着双臂、敞开着笑脸,迎接四面八方、世界各地的游客的到来。
黄山的特点不只在山,黄山的怪石更是让人赞叹不绝。
黄山的石真妙啊!形态各异、姿态万千,像各种东西,让人连连称奇;黄山的石真多啊!似乎满山都是石,石头分散在各个人地方,真是数不胜数;黄山的石真怪啊!这个石头仿佛连在一起,那个石头又象是一分为二了,真是名副其实的“怪石”啊!黄山的石真绝啊!这两个石头抱成团,那几个石头聚集在一起,除了黄山,哪里会有这样绝妙的石头啊!
黄山的山和石都有它鲜明的特点,它们是与众不同的、独一无二的,这也是我喜欢黄山最大的原因。
黄山,你值得我赞美,值得我喜爱。