我的妈妈是一个坚强的妈妈,我为妈妈喝彩。妈妈个头不高,齐耳短发。妈妈不是那种很漂亮的妈妈,但一定是世界上最好的妈妈。
在我六岁的时候,妈妈被查出了乳腺癌,我从爷爷奶奶的表情中,从爸爸的表情中能感受到这是一种很不好的病。于是我学的非常乖,从不惹大人们生气。妈妈要做手术了,我们全家人围着妈妈,妈妈笑着对爸爸说:“没关系,傻人有傻福,我相信我一定再能看到你们。”妈妈说完,拉着我的小手,把我的小手放在她的脸上。我说:“妈妈,我们在外面等着你。”妈妈笑着拍了拍我的脸蛋,说:“嗯,妈妈听话,做个好妈妈。”我们看着妈妈被推进了手术室。好久好久,妈妈被医生推出来了。妈妈睡着了,我以为妈妈……于是我大声的哭起来,爸爸也跟着哭了起来,医生说:“放心吧,手术很成功”。我这才止住了哭泣。我和爸爸在医院守护着妈妈。
妈妈终于醒来了,我和爸爸再一次留下了眼泪。妈妈看我这么伤心,说:“没事,妈妈命大,我家明明懂事了,知道心疼妈妈了。”在爸爸的精心照料下,妈妈的身体逐渐好了起来,好起来的妈妈每天把家打扫的干干净净,每天都为我和爸爸做出很好的饭菜。爸爸心疼妈妈不让妈妈干重活,可妈妈却闲不住,利用星期天还要到丹尼斯当临时促销员,妈妈说:“人活着一天就要好好的活着,不能成为别人的负担。”我爱妈妈,爱妈妈的坚强,我要为妈妈的坚强喝彩,也为妈妈的平凡喝彩!