师德师风良好表现
我们幼儿教师肩负着二十一世纪人才的奠基任务,每一位幼儿教师对幼儿一生的发展都起着深远的影响。
选择了教育事业,就要对自己的选择无怨无悔,不计名利,积极,努力创新。在教育教学过程中,不断丰富自身学识,努力提高自身能力、业务水平,严格执行师德师规,有高度的事业心、责任心、,坚持“一切为了孩子”。
每一位幼儿都渴望得到老师的尊重和爱护,我们不能直接体罚幼儿或变相体罚幼儿,重视对每个孩子的全面素质和良好习惯的培养,与每一个幼儿建立平等、和谐、融洽、相互尊重的关系,关心、呵护、尊重每一个幼儿。
以关怀、接纳、尊重的态度与幼儿交往。要善于发现幼儿感兴趣的事物、游戏。把握时机做幼儿的引导者。关注幼儿在游戏活动中的表现和反应。作为只有不断的更新自己的知识,不断提高自身素质,不断的完善自己,才能带好幼儿。要提高我们的自身素质,这要求我们年轻教师多听取老教师的各种意见。并且自身不断的学习,积极学习,不断开辟新教法。
教师的言行对幼儿的思想、行为和品质具有潜移默化的影响,教师的一言一行,幼儿喜欢模仿,这将给幼儿成长带来一生的影响。因此,教师一定要时时刻刻做出好的榜样,凡要求幼儿做到的,自己首先做到。坚持严于律己。同时,正确处理自己与家长的关系,在家园栏上相互探究幼儿发展的、。
这是我学习了师德师风的一些,我自己要从以上各方面努力,坚持不断的学习,使自己能在不断更新的知识中汲取营养。