给我一双翅膀作文
和煦的春风拂来,吹绿了肃杀的大地,万物一夜间全复苏了。我躲在一片黑暗的壳里,注定是一只以后能够征服蓝天的雄鹰。
我害怕这无尽的黑暗,恐惧一点一点蔓延,从心里向四周浸染。没有方向,没有尽头,我看不到光明的方向。我想敲开这层似乎坚硬难碎的壳,可是无能为力。
“不怕,宝宝,用力把这层壳啄开,你们就可以看到温暖的阳光了,看,外面多美好!”鹰妈妈说。
我的心像扎了芒刺般痛苦地抽搐着,思绪触电般麻木,妈妈的话就如暖风吹拂走所有的恐惧。心中的冰冷一点一点被温暖。恐惧渐行渐远,我深呼吸了一口,用力把嘴向壳敲去。一次,两次……
还是没能成功,我几乎要放弃了,只希求妈妈能够帮我脱离这片苦海。妈妈的声音再次响起,我振作了一下,使劲浑身力气“啪!”,还没愣过神,便看到了明媚的太阳向我亲和地微笑。
周围是一群鹰兄弟姐妹,一脸笑意地看着我,还有妈妈赞许的目光。我马上跳离了壳,梳理一下绒毛。
几天后,羽翼渐丰的我们被带到悬崖边。妈妈示范了动作。哥哥姐姐迫不及待地想要尝试一下飞翔的感觉。张开稚嫩的翅膀,扑拉了几下之后,竟能飞起来了。他们炫耀似的盘旋了好几圈,傲然回来。
我们急了。一个个去试。呼啦啦,一只又一只飞上了蓝天。可我,哎,却掉了下来,别提有多尴尬了。幸好下面有一层厚厚的稻草,只不过有些淤青罢了。
哥哥姐姐这时更神气了,妈妈对我说:“没事吧,我再试一次!”说着又示范一次。我咬咬牙又站上悬崖,一次又一次跌落,妈妈心里有些焦虑。我练习了一遍后终于飞离悬崖。我成功了!妈妈激动落泪。
我想,一双飞行的翅膀对我有多么重要,对于鹰,对于我们。每只鹰都渴望拥有,更何况是人呢?
困难时,告诉自己,要给自己梦想的翅膀;挫折时,告诉自己要坚持自己的梦想;沮丧时,要告诉自己成功彼岸就在不远处。
就给我一双梦想的翅膀吧,在寒风中能够披荆斩棘,抵御天寒地冻,而看到暖阳。