我有一双翅膀作文500字
我有一双隐形的翅膀,让我在蓝天上自由自在展翅翱翔。这双隐形的翅膀是我自己长出来的吗?不是的,那是爸爸、妈妈、同学等许多人赋予我的。
记得二年级下册的时候,我的鼻子经常流鼻涕,在瑞安看了好久也不见好转,于是爸爸妈妈带我去上海五官科医院看病,医生说我是得了慢性鼻窦炎,给我吃了许多消炎药。后来病情越发严重,爸爸妈妈又带我去上海复诊,这次看的是高级专家,专家诊断是腺样体肥大,需要动手术。手术前,我非常害怕,爸爸妈妈寸步不离陪着我,鼓励我,让我有勇气面对这个手术。手术做好了,妈妈给我讲故事,爸爸给我买吃的,他们经常嘘寒问暖,令我感动不已。爸爸妈妈博大的爱给了我一双健康的翅膀,让我无忧无虑茁壮成长。
还记得有一次在学校玩“抓人”的游戏,不知怎么的,我和好同学陈一维吵架了,于是我们俩就对着干,谁也不让谁,结果这场游戏变得毫无趣味。陈一维沉思了片刻,友好地说:“程皓,你抓我吧!”我听了还是非常生气,没有悟出什么,二话不说就抓了他。回到教室,我静下心来思考,终于悟出了陈一维的“用心良苦”:幸好他急中生智,消掉了自己心中的怨气,主动和我说话,要不然我们恐怕该绝交了。我应该向他学习宽容待人,这样,多一个朋友就少一份困难,何乐而不为呢?同学之间无私的爱给了我一双坚强的翅膀,让我飞过重重困难,飞向希望。我相信,有了这双隐形的翅膀,我在蓝天上会飞得更高、更远!