尼尔斯骑鹅旅行记读后感
在一个宁静的夜晚,朦胧的月光柔和地照到了我的身上,我满怀期待地打开了《尼尔斯骑鹅旅行记》,心无旁骛地看了起来。
这本书是由瑞典作家塞尔玛·拉格洛芙写的,她是瑞典著名的小说家,为瑞典做出了极大的贡献。
这本书主要讲了小尼尔斯好吃懒做、不学无术,因为捉弄一只小精灵,被小精灵用魔法变成了跟老鼠差不多大的人,于是尼尔斯骑着雄鹅一起环游世界。这场旅行让尼尔斯从一个不受欢迎的讨厌鬼,成长为一位机智勇敢、善良正义、勇于担当的小英雄,他终于又变回了大人。
其中我最喜欢的人是尼尔斯,因为我在他身上看到了自己的影子。
“金无足赤,人无完人。”每个人都有缺点,就像尼尔斯一样。一开始,他一身毛病,但到了后来他都一一改正了,说明他是一个知错就改的人,我们也要向他学习。有一次,我撒谎了,妈妈对我说:“好孩子,不能说谎哦!”我意识到了自己的错误,决定不再撒谎了。从那以后,我真的没有再撒谎,虽然我也还有许多其他缺点,但我会像尼尔斯一样一一改正。
合上书本,我真想冲进书里,和他一起环游世界,和他一起变成小人,跟他一起冒险。真希望跟他一样变得更优秀啊!