《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
这学期,我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》,故事主要是讲尼尔斯不喜欢读书,经常捉弄家里的小动物,有一天他爸爸妈妈去教堂了,他在家里捉弄小精灵,变成了跟拇指一样大。
在这一次骑着鹅的旅行中,尼尔斯帮助大雄鸡救了小灰燕邓芬,从动物园里救出老鹰高儿果。帮助奥萨找到了父亲,解救天鹅,阻止了人们夺走鸟儿的家园……在帮助他人过程中,尼尔斯收获了不少快乐,从粗心顽皮欺负小动物变成了十分善良乐于助人的人,最终,他感动了小精灵,又变了回来。
这本书让我明白了:我们要保护动物,它们也有喜怒哀乐,我们应该和动物交朋友!我们要向尼尔斯学习,虽然变小了,遇到了困难却从不低头。朋友有了困难他总是伸出自己的援助之手。
我现在已经是三年级的大孩子了,遇到困难和挫折也不能低头,应该多帮助身边有困难的同学,支持他们,关爱他们,大家一起快快乐乐地学习和生活。