弯弯的小河边,小猫航航正在树下乘凉。它可爱极了,水汪汪的大眼睛像天上闪闪的星星,一对小耳朵如一把小扇子,还有一个粉红的鼻子,就像一颗珍珠似的,圆溜溜的。
它左看看,右看看,被这里的景色迷住了。树叶“沙沙…沙沙…”,就像一颗颗小宝石。树下的小花发出了阵阵香气,把蜜蜂都引来了。
小猫心想:“要是可以像蜜蜂一样,在空中由飞翔,那该多好啊!”于是,小猫航航走到家里,拿出了它最喜爱的滑翔翼,握紧把手,后腿一蹬,向前一冲,大喊一声:“冲呀!”就这样,它像子弹一样飞了出去。
航航落在了一个石头上,摔了一屁股泥,说:“我再也不学飞了。”