一只想飞的猫
森林里,有一只可爱的猫。它有着大大的头,胖乎乎的肚子,还翘着长长的尾巴,它宝石一般的眼睛就像金光闪闪的钻石一般,头上还顶着一对毛茸茸的耳朵,如同元宝一样,真是美丽极了。
清晨,小鸟在天空中飞翔的时候,刚好路过了小猫。小鸟说:“我们一起去天空中玩吧!”小猫高兴地蹦了起来,可是它怎么飞都飞不起来。小猫很伤心,突然,它想到了:“我不是可以学飞吗?”它高兴极了。
小猫用了九牛二虎之力,才爬到了大树上,它张开前爪,身子倾斜,后腿一蹬,飞了起来。可过了几秒——“扑通”一声,它就掉进了小溪里,变成了一只“落汤猫”。
小猫后悔极了,说:“学飞真难啊,我以后再也不学飞了!”