法布尔是一位法国着名的科普作家,是第一位在自然界中研究昆虫的科学家,他穷其毕生精力深入昆虫世界,在自然环境中对昆虫进行观察与实验,真实地记录下昆虫的本能与习性,写成了《昆虫记》我非常喜欢这本书因为我也非常喜欢动物。
读完了这本书后,让我认识到法布尔是,细致观察力,刻苦钻研的人。一位有着惊人的耐心而我,则是一个不太会观察、马马虎虎的人这让我很惭愧。
我一定要像法布尔学习把观察到的写得活灵活现这才能让那些比较恐怖、恶心的动物变得人见人爱。