在我校实施了六年读一百本书计划后,我已读了第四本昆虫记。
昆虫记得作者是法国着名的昆虫学家——亨·法布尔,作者非常喜爱昆虫,植物,尤其是昆虫,他为了让更多的人认识昆虫,法布尔付出了毕生的精力,观察了500多只的昆虫,写出了昆虫记,昆虫记中有昆虫:蜘蛛、蟋蟀、蜜蜂、蜻蜓、蚂蚁、蚂蚱……
《昆虫记》中详细介绍了许多昆虫,介绍了它们的本能,习性……
在读《昆虫记》时,眼前不是文字,而是既神秘而有美妙的大自然。蝉歌唱,蟋蟀在管理家务,蜘蛛再捕获食物……神秘的大自然中也有这么多有趣的事物,真是令人不由得赞叹哪!