《昆虫记》读后感
最近,我读了法布尔写的《昆虫记》,我被吸引到了作者观察动物的兴趣中。并体会到了只要用心观察大自然会有很多奇妙的发现。
作者对书中描写并观察了一些昆虫。如:螳螂,蟋蟀,蜘蛛,蝴蝶,蝉等昆虫。发现了他们身上一些不一样的特点。都被作者法布尔发现了。并对他们做了很多奇怪的实验。解开了我们很多不知道的疑问。
法布尔取得这么大的成就,并不容易。他出生于农民家庭,从小生活贫困,靠自学先后取得多个学位。他前半生一贫如洗,后半生勉强温饱,但法布尔没有向各种困难屈服,他勤于自修,精心选择研究方向,坚持不懈地进行观察研究昆虫及植物,不断获得新成果。法布尔一生最大兴趣,尽在于探索生命世界的真面目,发现自然界蕴含着的科学真理。他正因为热爱真理所以撰写《昆虫记》。
法布尔让我了解了昆虫的世界,而他的著作《昆虫记》则令我永远记住了法布尔这个人。