天是愚人节,我昨晚就打算好今天要怎么愚弄人了。
今天早上我一来到教室,心里暗自愉快。下课后,我打算找一个能够开玩笑的同学下手,会是谁呢?忽然,一个终日活蹦乱跳的同学走了过来,是她,就是她—劳雨雨,于是,我就决议好要捉弄她了。我伪装不苟言笑地对她说:“劳雨雨,老师叫你去办公室。”“是吗?那我当初就去。”说着,她就向办公室走去。没想到劳雨雨真的受骗上当了,我心里暗自兴奋。
过了一会儿,劳雨雨走了上来对我说:“老师不在办公室。”我就叫她持续等,我悄悄的跟在劳雨雨的后面等候着她出丑的那一刻。过了片刻,老师来了,她便对老师说:“老师,你找我有什么事?”老师笑眯眯地说:“我不找你啊?”“可是谢瑶说您找我?”这时,老师仿佛想到了今天是愚人节,便悄悄地对劳雨雨说了一些话,又微笑地走了。劳雨雨转过身来看见我,便笑着用赌气的语气说:“你为什么骗我,就是由于今天是愚人节吗?”我惊奇地说:“你都知道了?是老师说的吗?”劳雨雨点拍板。我又把劳雨雨拉到一旁,静静地对她说了一些对于今天怎样捉弄人的话。我们又异口同声的说:“不要告知别人喔!”说着,就上了教室。
可是并不是每一次骗人都可能胜利的。
“丁呤呤”又下了一节课,我们又把眼光投在了男同学黄载明的身上。便走从前对他说:“黄载明,老师叫你重扫教室,还不快去!”可我没想到从他口中吐出一句令我意想不到的话,他笑嘻嘻地说:“你们不必骗我了,今天是愚人节,全班男同学已经晓得了!”“竟然被他知道了,唉,真没意思。”我为难极了。可咱们还不铁心,我又跟劳雨雨再商量对策,盘算再打趣别的同窗。可是不知道为什么,到了课间,到了该骗人的时候,我的口中居然说不出那些骗人的话了。
今天,我第一次出丑,是如许的难为情啊!经由这件事后,我再也不敢骗人了。