《小英雄雨来》读后感
雨来,一个很普通的名字。但是,当我读完雨来的故事后,他的英雄事迹令我感慨万分,他那种面对危险,沉着冷静的心态更值得我们学习。
十二岁的雨来,生活在晋察冀边区。因为那是抗战时期,所以鬼子兵经常来这儿扫荡。有一天,雨来一个人在家。突然,交通员李大叔气喘吁吁的跑进家里躲了起来。怎么着?原来一群鬼子兵来追李大叔了!鬼子找不着李大叔,便把雨来绑了起来,想从雨来嘴里打听出李大叔的下落,可无论是打他还是哄他,雨来就是一个字也不说。最后,鬼子长官发火了,要把雨来枪毙了!读到这儿,我的心往下一沉,接着狂跳起来。我真为雨来担忧,可他却凭着自己的智慧逃了出来。雨来,你真厉害!即使有生命危险,你也不出卖李大叔,你这精神真令我佩服。很多大人都做不到呢!
在与敌人的战斗中,雨来表现的非常出色。面对枪林弹雨,雨来勇敢地向前冲。即使被敌人抓住了,他也不怕,。敌人要对他动刑,可雨来一点也不怕,不仅逃走了,还把敌人都炸没了!
想想我们现在美好的生活,是多少革命先烈用鲜血换来的啊!我低下头,看着胸前被战士们的鲜血染红的红领巾,深感着自己的责任重大。我们肩负着建设祖国的使命,一定要好好学习,不能辜负前辈们的重托。
同时,我也感受到了战争的无情。对于我们这些生活在和平年代的孩子来说,应该珍惜和平,珍惜幸福,感恩父母,感恩生活!
关于小英雄雨来观后感范文字 15
在最近,老师让我们观看了《小英雄雨来》这部电影,这部电影描写了在抗日战争时期,12岁的小男孩雨来为了救自己的老师和日本鬼子巧妙周旋,斗智斗勇的故事。
雨来的游泳技术很好,但是他经常上课迟到或逃课去捉鱼,因为这些事情老师经常批评他,调皮的雨来竟然把癞蛤蟆放到了老师家的锅里。有一天,日本军官来到学校把老师抓走了,雨来带领几个小伙伴去学校救老师,雨来在给日本人喝的酒里放了泻药,害的那些日本人裤子都来不及脱,抢着上厕所,一个个被整的有气无力,狼狈不堪。伙伴们劝雨来等通讯员叔叔来了后再去救老师,雨来生气地说:“这是我们的老师,我们一定要尽快救出她!”他想在日本鬼子押着老师乘船渡河时潜在水里,用一根长长的木头作伪装,尾随着日本人的船,瞅准时机,将日本人的船掀翻,看着日本兵跌落在水中垂死挣扎,不一会就命归西天向阎王爷报到去了,雨来和小伙伴们成功地把老师救了出来。
看了这部电影,雨来的鲜明个性给我留下了深刻的印象。他调皮淘气,爱玩、逃课,还 恶作剧的把癞蛤蟆放在老师的锅里。但是,在日本鬼子进村,把自己的老师抓起来的时候,又体现了他的聪明、机智、勇敢、正义的一面。他为了救老师,与日本鬼子逢场作戏,巧施伎俩,把泻药放在了给敌人喝的酒里面,将敌人的体力耗尽,为营救老师赢得时间,此后,他和小伙伴巧设陷阱,与前来捉老师的日本鬼子周旋,看着日本鬼子因踩上雨来他们设的陷阱,栽入深坑,吊在树上狼狈的样子,我们不禁哈哈大笑,为雨来他们的机智勇敢拍手喝彩。