我一口气读完了郭敬明的《伤悲逆流而上》。我只是觉得读这本书就像读《梦里有多少花落》和《吉城》一样好。直到现在,我仍然可以清楚地背诵我认为美丽的名字在最后两本书。
当我在悲伤的河里看到最动人的风景时,我也会觉得鼻子酸。似乎有眼泪要流出来,但眼泪还是没有流出来。并不是他描述的悲伤不够,而是有时候我觉得易耀会有最终的结果,虽然有很多原因导致别人的不理解和残疾。残酷的毁灭。但她自己也犯了无法弥补的错误。
如果她没有怀上李哲的孩子,她的身后怎么会有一系列的悲剧呢?当她最需要帮助的时候,她不仅总是和同学们相处得很好,相反,她只接受别人的讽刺。
在作者的作品中生活太过黑暗,即使在一开始,他也是这样写的:
“打开门,浓雾就涌进了房间。在我的头顶上是深冬里漂浮的白色天空。
天色还早,天色已晚,光线照不透那条长长的巷子。巷子两边堆放着的箱子、罐子、垃圾桶,只能漂浮在浅灰色的雾中。
两个人走到明亮的廊堂门口,消失在厚厚的白雾中。
如何描述你所生活的世界?
头顶上是交错的天线,将黑暗的天空分开。云在狭窄的天空中飘得越来越低。铅灰色的碎云在过道上投下交替的阴影。
每天放学后,一定是这样一条狭长的走廊。家家户户都把衣服挂在头上。它们永远不会在梅雨季节干涸,但它们仍在阳光下。
最后,易遥从楼里跳下自杀了。如果是我,我想我会选择死。