《小鲤鱼跳龙门》优秀读后感
我读了《小鲤鱼跳龙门》这本书。里面有很多很多的精彩故事如:《公鸡和凤》,《枣树和西瓜藤》,《红鬼脸壳》,《小猫钓鱼》,《小鸭子学《小鲤鱼跳龙门》读后感游泳》,《小鲤鱼跳龙门》,《狐狸打猎人的故事》,《小喜鹊加加》,《大毛和小快腿》,《小铁人春游》,《傻小老虎》,《哈哈小的小喜鹊》,《小老鼠吹哨子》,《造窝学校》,《刁狐狸和傻狐狸》。而我最喜欢的是《小鲤鱼跳龙门》这一篇文章。
星期一上午,我读了《小鲤鱼跳龙门》这一篇文章,还写了一篇《小鲤鱼跳龙门》读后感。
这一篇文章是这样的,有一个小村庄,里面住着很多鲤鱼,有一条鲤鱼跳过一座桥,就给朋友们说,它们说小鲤鱼吹牛,结果真跳过了。小鲤鱼们的奶奶来了说:"这危险 !"奶奶又说:"世界上有一个龙门,你们的爷爷都没跳过去。"小鲤鱼来到龙门前,小鲤鱼想了一个办法,一个跳上去,而第二个跳上去把第一个顶上去。最后它们让小燕子给奶奶说,让他们搬过来。
读完这篇文章,我不禁赞不绝口,文章里的小鲤鱼真是聪明伶俐呀!小朋友,你们应该学学小鲤鱼的聪明伶俐呀!