小鲤鱼跳龙门读后感
今天,我读了一本叫《小鲤鱼跳龙门》的书。书中讲述了鲤鱼老奶奶给小鲤鱼们讲了个故事,传说世界上有一个特别特别高的龙门,鲤鱼要是跳过去,就能变成一条龙,游到天上去。可是,小鲤鱼们的爷爷,爷爷的爷爷都没有跳过去。小鲤鱼们听了很兴奋,都说要去找。领头的小鲤鱼带领大家克服种种困难,运用智慧,终于找到一个叫龙门的地方,便跳了过去。
这使我想到了我每天读书打卡,有时真想放弃,但我想到了老师的。礼物就在前面向我招手,我便浑身充满了力量,我就坚持了下来。这使我明白了做什么事情,只要坚持心中的信念,朝着目标去努力,就一定能成功。