《小鲤鱼跳龙门》读后感
在暑假里,我读了《小鲤鱼跳龙门》这一本书,我学到了很多道理。
这本书里讲的是三只可爱的小鲤鱼,它们都有一个共同的梦想,那就是找到传说中的龙门,去跳龙门。于是三只小鲤鱼决定一起找到龙门。在找龙门的过程中遇到了很多困难。还好小鲤鱼们很团结,在互相帮助的情况下克服了这些困难。之后它们一起来到了一个地方,那里有很多水草挡住了它们的去路,小鲤鱼们正愁眉苦脸时,忽然来了一只螃蟹,它说用它的钳子帮忙剪掉水草就可以游过去了。小鲤鱼们非常高兴,要把那只螃蟹当做好朋友呢!小鲤鱼们游啊游,终于来到一个叫龙门水库的地方,那里可美了!突然它们发现岸上有一群闪闪发亮的东西。靠近一看,原来是漂亮的夜明灯。小鲤鱼们觉得这就是它们要寻找的龙门。就这样三只可爱的小鲤鱼们开开心心的生活在这片美丽的龙门水库里了。
这个故事告诉我们只要坚持梦想,克服困难,坚持不懈,就一定能成功。