秋天的怀念的读后感
山固然高,也不如母爱;海固然深,也不如母子情深。这伟大的母爱是我从刚刚读完的《秋天的怀念》中读到的。
《秋天的怀念》本文讲述了一个作者的母亲为了作者的双腿四处奔波,想尽一切办法让儿子开心。别被着病魔驱散了积极活下去的信心。作者的母亲折腾花草,并想带着作者去看菊花,可就在去看菊花的前一天,母亲病倒在了血泊之中。在母亲临死前却还在为瘫痪的儿子、未成年的女儿担忧。并且从此每年秋天,作者的妹妹推着作者去看菊花以怀念母亲。
母爱如此伟大。在生活中,那个总是对孩子念念叨叨的人,不正是母亲吗?母亲啊,您就犹如那清新雨水,而我则是芬芳小草。是您滋润了我的心田。如果问我这世界上最爱我的人是谁?我想我会毫不犹豫的说,那是母亲!
雨果曾说过与句话:女人固然是脆弱的,但母亲是坚强的。是呀,我们这样被母爱包容,这样关心。我想我们是这世界上最幸福的人了。这份母爱是我们永远无法报答的。我还清楚的记得那一次,那是一次数学考试,成绩相当不理想,在路上磨叽了半天才回到家。我想那是最烂的一次。可你摸着我的头说:“你知道哪里错了吗?”我叹着气,摇着头。妈妈笑着说:“考试归考试,你得有一颗平常的心去面对,这有这样才能取得好成绩。”然后你帮我把错题全部详细的讲了一遍,同时在我心里播下了希望种子。
母亲,我会用一生保护你,想你温暖我一样温暖你。