《列那狐的故事》读后感400字
《列那狐的故事》是由法国季罗夫人写的一本家喻户晓的法国童话。
本书有一个一个小故事连串在一起,表面上列那狐和大灰狼是亲戚关系,可是却明争暗斗。本书,其实就是贯穿着狐狼格斗的故事。比如说开头的列那狐偷大灰狼家的羊腿,到列那狐害大灰狼掉入井里。虽然大灰狼力大无穷,身体健壮;但是还是敌不过狐狸的聪明机智。列那狐自恃聪慧,诡计多端,对别人毫不留情,就算是不可一世的狮王他也敢骗。
到这里就不得不说一说列那狐的缺点:他杀生,他用他的花言巧语骗了山雀,骗了乌鸦;还骗了公鸡叫天晓;是他让鸡群伤亡惨重;最后他凶性不改,就算在修道院里也要为非作歹,吃掉了母鸡。
虽然列那狐杀生,老用花言巧语骗人害人。但他还是有很多优点值得我们学习的。比如说,他在寒冷的冬天为了一家老小能吃饱肚子,跑了10里地去寻找食物,最后还冒着生命危险装死,就为了得到那么一餐的鱼。再比如说他为了保全家人的生命,毅然决然地踏上了朝廷的道路。而他遇事不慌不忙,冷静思考的优点也值得我们学习。
大体上来讲,列那狐的故事风趣幽默,语言通俗,很适合我们去阅读。你们喜欢列那狐吗?喜欢的话就一起来看看吧。
列那狐的故事读后感 篇7
今日我读了法国贝纳的《列那狐的故事》。第一章是偷鱼,讲的是列那狐和它的夫人海梅琳对着空空的食橱发愁,列那狐就对海梅琳说要到外面去碰碰运气,它发现了一辆装满鱼的马车后就假装断气,骗过卖鱼人,在他们的车上饱餐了一顿,并且带了一串鳗鱼逃回了家,让夫人和孩子也饱餐了一顿;第二章是捉鱼,讲的是列那狐和狼舅舅伊桑一齐散步,他们走到池塘边,那时正好是冬季,池塘都结冰了,只露出一个窟窿,窟窿旁放着一只水桶,列那狐想捉鱼,狼舅舅伊桑就把水桶栓在自我的尾巴上伸进了窟窿里,结果尾巴给冻住了,差一点被人抓住;……,
《列那狐的故事》真好看,列那狐机智聪明又勇敢,喜欢动脑筋,我以后还要看更多的书,学更多的知识和本领。