《列那狐的故事》读后感
一看到《列那狐的故事》,就知道这是一本童话书。我满怀欣喜地看这本书。一口气看到了一半,我才知道,原来列那狐是一个生性狡诈、诡计多端的狐狸。生活中,只有它欺骗自己的亲人,欺骗自己的朋友欺骗所有能让它获利的人。
第二天我索性把那本书看完了。看完我才知道,其实列那狐很聪明,但是它的聪明却用在了不恰当的地方。它不听狮子大王的话,把自己的罪怪给别人。
想必大家都会想到亚当和夏娃的故事吧。亚当和夏娃因为偷吃了禁果,被上帝惩罚,可是上帝将他们驱逐到人间,给了他们一根神棒,但是只能亚当使用夏娃不行。一天夏娃好奇张那根棒子偷来对着湖面一点。出来的一只狐狸,这便是列那狐。
读完这个故事,我懂得了要相信身边的朋友。对待朋友要真诚,要诚实,要守信。