《红星照耀中国》读后感
这个假期,我随着美国记者埃德加·斯诺一起走进了那段红色岁月。
在这本书里,每一个人物都是那么地有活力。其中,我认识了“苏维埃四巨头”毛泽东、朱德、周恩来、博古,财政部长林伯渠、谢觉哉、萧劲光、徐特立和充满活力的“红小鬼”们。他们每个人都是智慧,英勇,仁义,有血有肉的。
通过斯诺的笔墨,有如一幅幅画卷展开,不带过重的色彩。我好像进入了那个年代,微风带着理想的气息,路上留下红军们坚定的信念,阳光闪耀着他们高贵纯净的心灵。
读完这本书,我真切地感受到了红军战士们的坚韧、团结、友善……或许有很多外界的传言,有很多怀疑的眼光,但他们丝毫不受影响,用行动向人们证明“红军是为人民而战”。
生活在这样一个和平安定的时代,我们都应感到幸福,同时也要心怀感激。我们脚下的土地,浸润过先辈的热血,我们呼吸的空气飘荡过战争的硝烟。我们现在有多幸福,过去的人们就有多艰辛。要知道,我们的如今都是先辈用鲜血搭建起来的。而我们故不能辜负了先辈的期望,应当把握当下,努力向上,继续建设我们强大的祖国。
《红星照耀中国》这本书给予了我很大的鼓舞,过去那么艰难的日子都熬过来了,比起他们,我现在吃的苦又算什么?吃苦在前,享乐在后,朝着目标去努力,必然是艰辛的。每当我想要放弃的时候,我总会想到过去红军战士们的坚毅、顽强,便咬紧牙关继续奋斗。正如二万五千里长征,过程虽艰难漫长,但结果总是好的。我们的学习,又何尝不是一次长征?在这条路上,我也会像红军战士们一样,坚定地走下去!两年后的中考。五年后的高考,等我凯旋,我相信,付出一定有回报!
历史总是铭记在心。我会以过去革命的艰辛警醒并鼓励自己,为中华之崛起而读书!