寒假里,我含着泪花读完了《爱的教育》这本书,书中的主人公安利柯的父亲对他的爱让我深深地感动了。
安利柯是一个乐观进取的少年,他出生在一个充满爱与信任的一个家庭,父亲是一位充满爱的长者,安利柯的成绩都源于这位伟大父亲的爱。
看完这本书,我突然想起一件事,有一天的晚上,我突然发烧了,当时外面正在下鹅毛大雪,妈妈见状,给我穿上了厚厚的外套,而自己却穿了件单薄的大衣,背上我就赶紧出门了,在路上,妈妈见我冷的直打哆嗦,就把身上穿的大衣脱下来给我披上。要知道,妈妈里面只穿了一件睡衣,她硬给我穿上,我感动地流下了眼泪,到了医院,我的病好了,妈妈却得了重感冒。妈妈的。爱,使我生活幸福快乐,可见爱是多么的重要。
还有一次,我数学只考了68分,母亲非但没有打骂我,还给我一题一题地分析,这题怎么做,那题怎么做。我想:妈妈对我这么好,我应该以后要考个好成绩来报答她。
读了《爱的教育》这本书后,使我认识到爱是伟大而无私的,我们应该要懂得父母对我的爱,珍惜父母的爱。