最新假如给我三天光明读后感作文
海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人们带来光明的人。她只度过了八十八个春秋,却熬过了八十七年无光、无声的孤独岁月的弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲、聋、哑世界里的人,竟毕业于哈佛大学,并处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。创造这一奇迹,全靠她那颗坚强勇敢的心。
“要是每一个人把活着的每一天都当成最后一天该多好啊!那就更能显示出生命的价值,然而人利用的时间和享受的时间却是有限的。”这是海伦·凯勒在《假如给我三天光明》里提到的。我想,如果每一个人每天都这样想,那他一定不会懒懒散散,消磨时光,而是干一些有意义的事,这样效率也大大提高。
“苦难是成功的一块垫脚石”,正是苦难铸就了海伦·凯勒坚强的性格。虽然曾经不知所措,但她醒悟了,变得乐观起来,甚至心理上比一些正常人还要健康。
海伦·凯勒凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。而我呢,有着良好的条件,却缺乏那种坚韧不拔的毅力。