假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
书中完整系统地介绍了她丰富、生动、真实而伟大的一生。在她19个月时,因一场重病,从此成为了一名盲聋残疾人。但她凭着惊人的毅力创造了许多不可思议的奇迹:她不仅学会了多种语言,而且还考取了剑桥大学,并赢得了全世界人民的敬仰。
海伦·凯勒是我们学习的榜样,我们应该记住她那在困难面前不低头的决心和毅力,以及那种超凡的乐观精神。