《火烧圆明园》观后感
看完《火烧圆明园》后,我十分痛恨当时的英国和法国,他们就像一群大强盗,侵略我们中国,还当“老大”!他们怎么不想想,如果其他国家侵略了他们,他们难道不伤心,不愤怒吗?
在洋人们的洋枪、大炮的威胁下,清朝的几万人马没有屈服,勇往直前。在骑兵连和弓箭手的强攻下,闯进了敌群中,可惜,冷兵器终究没有大炮厉害。不过,我认为:清朝的皇帝可以利用《孙子兵法》(这是我们取胜的法宝),即使敌人再强大,我们依然可以以少胜多。
还有一点,说明当时的清政府软弱无能,没有统治中国的能力。
英法联军侵略了中国领土,烧杀掠夺,最后还抢光了清朝皇帝的行宫,把能拿的拿走,能运的运走,最后放火烧园,真可惜!
后来周恩来同志“为中华之崛起而读书”,便是他向受尽屈辱、不够强大的祖国发出的口号。
看完《火烧圆明园》之后,我才明白,中国的历史原来不止是三国那一段,原来,在如今美丽而富饶的土地上,曾经发生过这么一段黑色的历史。
作为21世纪的我们,更应该为国争光,让我们用行动改变中国,让世界看到一个崭新的中国!