读《火烧圆明园》有感
看完《火烧圆明园》,泪水模糊我的双眼,我的心灵被耻辱,被愤怒的火焰燃烧着。啊一切的一切是历史留给我们的奇耻大辱/这样的耻辱在黑暗的旧中国又何止一次呢?我们中华民族五千年文明古国遭受弹丸之国日本的欺负,为什么呢?还不是因为旧中国落后,民族不团结,国力瘦弱。这样的教训使我感受到一次生动的爱国主义精神,同时也使我认识到了一个真理;落后就要挨打,受欺负,遭侵略。
我们现在是跨世纪的新一代,民族的振兴,中国赶超世界一流强国的重大责任就落在我们肩上。我们这一代人必须护起这历史的重任。 因为日本的。济力量比我们要强大很多,但我们不怕。只要我们走科教兴国的道路,就一定能史我们的祖国强大起来,所以从现在开始我们要学好文化知识,胸怀伟大的理想,我们就一定会超过它们,让中国走上国力繁荣的道路。现在我们的祖国正在强大,祖国未来的蓝图等待我们去描绘,我们一定要把过去的耻辱时刻记在心里,好好学习,掌握科学文化知识,培养良好的品德,树立报效国家的远大志向,做一名合格的中国人,为国家奉献一份力量。