火烧圆明园读后感
圆明园坐落在北京西郊,是一座举世闻名的皇家园林。圆明园里囊括了中国各地的风景名胜,园内还有很多非常宝贵的奇珍异宝谄媚。1860年10月6日,英法联军侵入了北京,闯进了圆明园,他们在园内大肆破坏,把圆明园毁于一旦。他们疯狂的掠夺着园内的各种宝物,他们把值钱的东西统统拿走,拿不动的就用大车来搬运,实在拿不走的,就统统破坏掉发火。1860年10月18日和19日,英法联军在园内放火,火烧圆明园咒骂!熊熊大火烧光了圆明园内的每个角落,我国这举世闻名的皇家园林,连同它里面的奇珍异宝,就这样被英法联军烧成了一片灰烬。
读了这篇课文,我觉得非常的愤怒。英法联军这个强盗,在我们中国的土地上横行霸道。不仅闯进圆明园,夺走了我们的祖祖辈辈留下来的奇珍异宝,还一把火烧了圆明园,那可是我们的祖先的智慧和汗水的结晶呀!就这么容易就被他们毁于一旦了。不过,英法联军毁了圆明园,也有那时的中国政府的责任。英法联军侵入圆明园的时候,正是懦弱无能的清政府统治中国的时候,那时的清政府,不敢去抵抗外来的侵略者,只敢与那些侵略者签定一张又一张的卖国条约。这就导致了那时的中国在清政府的统治下越变越弱,越变越弱,变成了那些强国的欺负对象。假如那时的中国也象现在那么强大的话,又有哪个国家敢来入侵中国,一把火烧掉圆明园呢?所以,要想我们的祖国不被别的国家欺负,我们就要好好学习,长大以后报效祖国,振兴中华,让祖国变的更强大!