秘密花园读后感
《秘密花园》不是一部奇妙的神话故事,也不是深奥的寓言故事,而是一部伴随我们成长的关于大自然的魔法和美好心灵的故事。让我们跟随主人公玛丽走进秘密花园,去感受它的魅力、神奇……
这个故事发生在英国,不过还要从印度讲起,因为主人公玛丽诞生于此。在一场可怕的霍乱病中,性情乖戾的玛丽成了孤儿,她只得被送往远在英国的姑父克雷文先生家。克雷文先生伤心妻子之死,变得阴郁古怪消沉遁世,他的庄园里有上百间被锁闭的房子,有十年不许人进的秘密花园。玛丽意外地发现了秘密花园的大门钥匙,并且,她还听到了一个神秘的哭声,吸引着她去探索庄园之谜。玛丽在迪肯的帮助下,使荒芜的花园重现生机。不久,被认为离死不远的庄园小主人科林也加入了进来。大自然的力量改变了一切,常年笼罩在阴霾之下的古老庄园也一同获得了新生。
就是这样,快乐,改变了大家的命运,命运是掌握在我们手上的,而快乐,是转动命运的润滑油。只要我们拥有快乐,就一定能借助这股力量拨开乌云,再见彩虹的。
《秘密花园》教会了我:悲观的人,先被自己打败,再被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。世界其实很美好,只是我们缺少了发现美的眼睛。