《鲁滨孙漂流记》读后感
今年暑假,父母带我去海南玩。我们去了海边,体验了航海的感觉。同时也让我想起了一本名著——《鲁滨孙漂流记》,我看了好几遍。笛福笔下的鲁滨逊从小就喜欢坐船航海,长大后环游世界。然而不幸的是,当他航行时,遇到了大浪,所有陪伴他的人都死了。只是他被冲到了一个荒岛上。
岛上环境恶劣,有许多危险的动物。如果是普通人就受不了了,过几天就死了。然而,却不同。他觉得这里一定有船只经过,他怀着强烈的求生意志活了下来。
就这样,他开始在这个孤岛上生活。在最初的几年里,他只能靠打猎谋生。到了第四年,他开始吃自己的庄稼。同时,他还养了许多羊。他还可以喝羊奶,吃羊羔。对了,他身边还有几只狗和猫!
日子就这样过去了!然而,即使你能这样生活,你也很孤独。直到有一天—
鲁孙膑发现了野人,他们想杀死其中的两个人。卢救了其中一个。鲁滨逊开始教他说话,给他讲现代故事,并给他取名为“星期五”。这样,鲁滨逊开始不那么孤独了。
几年后,一天早上,鲁滨逊被星期五叫醒。原来一艘船经过……二十八年,鲁滨逊终于回到了自己的祖国。
在这二十八年里,以他顽强的毅力和勇敢的心活了下来并坚持了下来。这是值得我们所有人学习的!
我站在船上,好像开始了一次航海探险。