《鲁滨逊漂流记》读后感500字
苏联作家高尔基曾说:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。这学期,老师让我们读《鲁滨逊漂流记》时,我就有这样的感觉。书一买回来,我就如饥似渴地读了起来,经常是忘记了吃饭和休息的时间。
书中鲁滨逊的四次航海经历和荒岛求生故事深深地吸引了我,我更被鲁滨逊的勤劳勇敢、努力拼搏、积极乐观的精神所感动,我深深地感到,鲁滨逊是我学习的一个好榜样。
他不甘平庸、敢于冒险,经常乘船出海,探索未知的世界。当他第四次出海的时候,遭遇风暴,只有他一人生还。他漂泊到了一个荒无人烟的小岛上,身心俱疲的他用坚强的毅力活了下来。在岛上,为了生存,他克服种种困难,搭建住所、制作日历、医治作 文 吧疟疾、晒葡萄干、驯养山羊和鹦鹉、播种粮食,与野人作斗争,与大自然作斗争,同时学会了制作陶器、面包和造船。
四季交替,岁月轮回,一转眼28年过去了,岛上成了一个物产丰富的城堡。他开始想家了,做好了充足的准备之后,经历种种困难,依靠坚强的意志,最后回到了祖国。