《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》,是妈妈在三年级时买的,当时我只是漫不经心的瞟了几眼,寒假期间又慢慢的品味了一遍,有趣极啦!
小豆豆顽皮可爱,有着一颗好奇心,见什么都想碰一碰。一次,小豆豆看见一张报纸,就用力的跳上去。但没想到掉进了粪坑里。原来是清洁工有事走了,为了不让臭味儿飘出去才用报纸掩盖住的,结果小豆豆搞得浑身臭哄哄的,妈妈看见了又好气又好笑。
这使我想到了自己:小时候,第一次看到蚂蚁,趁爹妈不注意,捉了一只放在手心里,心想:“这是什么东西?这么小?这么黑?咦!它在爬!不知道味道怎么样,我尝一下吧!”我装做打哈欠,张大嘴,一下就把蚂蚁送进了嘴里,我用力嚼,好难吃!这下可好,让我肚子痛了好几天,这也是因为好奇心闯的祸!
我从中知道了好奇心也是有坏处的,做什么事情都要先考虑清楚,不可以冒冒失失的。