冒险小说《汤姆索亚历险记》读后感600字
《汤姆。索亚历险记》是马克。吐温最优秀的童话之一。主人公汤姆是一位非常顽皮的孩子,就像我们班的野孩子一样。
这本书的大致内容是:汤姆讨厌死板严格的家庭生活,以及学校里枯燥乏味的功课,于是离家出走,和他的小伙伴哈克贝利。芬一起去冒险的过程。读完这本书后,我懂得了一个道理:在冒险前一定要把事情告诉父母,好让父母放心,否则的话,父母一定会很着急的。
有一次,我和堂哥在奶奶家的房间看动画片,电视上正插放《熊出没》这个动画片。这时,我想出来个鬼点子,对我的堂哥说:“哎!成成哥哥(我经常叫他的小名)!”你说今天的电视也太无趣了吧!”我边说边用手指着那台电视机。堂哥装着一副一本正经的样子,点了点头说:“是有一点点!”
“我们要不去后山探险!”(奶奶家离后山500米远左右)。我的心中充满了探险的热切期望。
“OK!那我们现在就走吧!”
“嗯!LET’SGO!”
我们俩偷偷来到大门前,故意哄奶奶说我们去外面走走,而奶奶在我们出发前说了一大堆唠叨的话,比如:路上小心啊!千万别被坏人抓走啊!........两分钟后,奶奶终于说完了,我们终于踏上了冒险之路。
我们先跑到祖先的坟墓,并拜了拜祖先。之后,我们爬上了山,一小时后,终于爬到了山峰了!可是这一去就是两个小时。后来听父亲说,奶奶当时疑惑不解道:这两个小兔崽子去哪了!都快吃饭了,奶奶这时恍然大悟,怕我们被坏人拐走心急如焚着急地对我老爸说:“正泉,你去找找成成他们吧!万一失踪了怎么办?”父亲赶紧跑出几百米远。幸好,刚没走几步远,就遇上了我们俩。
所以,我不能向汤姆学习不把自己的位置告诉亲人,但他冒险时的勇敢精神却值得我们学习。