最近我看了一本由杨红樱写的书,书名叫《没有尾巴的狼》。本书主要讲大尾巴狼装成狗的样子,请老麻鸭到他的小木屋做客喝鱼汤。然后,想趁机吃掉老麻鸭,结果被老麻鸭利用他的智慧骗大尾巴狼说去多叫几只鸭子一起过来吃。贪心的狼同意了,狼坐在火炉旁做着美梦等着吃鸭肉。后来锅里的水烧干了,草屋也烧着了。大尾巴狼在这次大火中失去了尾巴,从此变成没有尾巴的狼。
偶然的机会狼偷了猎人的狐狸皮,把狐狸的尾巴按在自己的屁股上,摇身变成了狼狐。 他认为自己是世上独一无二的狼狐,所以要干一番大事业。第一件事就是找老麻鸭报仇。结果掉进水中,反而被老麻鸭救了,他们成了最好的知心朋友。后来他们又在水中救了两只兔子和一个小男孩,接着跟着男孩淘淘住进村子里,狼狐为了显示自己的本领,帮淘淘家看大门,把淘淘的外公误认为是小偷。又为了找小刺猬,把花园里的花拔光;最后还偷别人家的花,差点被赶出村子。为此,狼狐和狐狸尾巴发生了争执。狼狐为了洗去偷花的耻辱,去花匠那做工,不小心吃了官司。又为了赔偿金,他卖了狐狸尾巴买彩票,结果一无所获。后来去城里找尾巴,在狐狸尾巴的帮助下,开发了矿泉水,并制服了贪心的村长和他的三个儿子。
看完本书让我明白了很多,不管做什么事情,只要认真去做,就一定会有所收获。