300百字读后感
暑假里,我在空余的时间读了一本童话书《睡美人》,睡美人读后感。这个童话其实在我很小的时候就已经听妈妈读过了,只是并没有自己去认认真真地读过。
这个童话所讲的故事让我感到了童话世界的神奇。故事内容主要是讲:一位美丽的小公主爱洛遭到了黑巫婆的诅咒,她将会在她16岁那年死去。国王和王后非常悲哀,不希望自己的孩子发生这种事,他们整天祈祷,希望能感动神灵不要带走他们的宝贝,终于他们感动了3位心地善良的仙子。这是3位会变魔法的仙子花拉、翡翠和蓝天。她们想出了一个好办法,就是把自己变成了农夫,然后再收养小公主,这样黑巫婆就找不到爱洛公主了。时间过了很快,转眼间公主就长到16岁了。3位好心的仙子都想送一份礼物给公主,不会做衣服的花拉仙子也亲手为公主做起了衣服。她让蓝天仙子站在凳子上当模特,然后她比划来比划去的拿着大剪刀直接在蓝天仙子的身上裁剪衣服,蓝天仙子站得笔直,动都不敢动;不会做蛋糕的翡翠仙子呢却亲手为公主设计并开始动手做起蛋糕来了。可是结果呢花拉仙子的衣服没有做成,因为蓝天仙子打了个喷嚏一不小心动了一下,衣服就散架了;翡翠仙子的蛋糕结果也没做好,因为她的手滑了一下,蛋糕歪了。最后她们只好拿出了魔法棒,用它变出了漂亮的裙子和蛋糕。晚上小公主回来了,仙子们把礼物送给了她并带她回到了王宫。后来公主因为好奇就走进了一间关着门的房间,走到一个大大的纺轮前,并拿起了纺锤,突然公主的手就被纺锤刺破了手,接着她就晕倒了。仙子们把公主抬到了她的床上,并施法让王宫中所以的人都昏睡了过去。一位英勇的王子听到了这件事,在3位仙子的协助下抓到了黑巫婆,消除了她的魔法并把她关了起来。王子走进王宫看着沉睡中仍然美丽的公主并低下头亲吻了她,没想到正是这一吻解除了魔咒,爱洛公主睁开了双眼,看到了帅气的王子非常得高兴。就在这时,宫中所以的人也都苏醒了,大家高兴得为她们举行了热闹非凡的婚礼,之后王子和公主就过起了幸福的生活。看了这个童话故事后,我深深得体会到做人一定要做好人,要做一个正直善良的人,这样才会得到幸福。不能去做坏事,否则就会受到应有的惩罚,并将得不到幸福。