《我是小丑鱼》的作者是汤素兰,她是湖南人,竖家一级作家。
主角叫小丑鱼,当然你一听就知道这是他的网名,他在现实生活中叫费扬,以前他还有一个网名叫“风信鸡”,从风信鸡到小丑鱼的距离是40公里。故事讲的是费扬从乡下自豪的“风信鸡”来到新的学校变成了在城里自卑的“小丑鱼” 又从在城里自卑的“小丑鱼”变成了在城中的一只“风信鸡”。
故事还得从费扬是小宝宝的时候说起,他爸爸是大学教授,他妈妈是位美容师。他爸爸超级聪明长的不好看,他妈妈脑子不聪明但超级漂亮。而他却是脑子像妈妈容貌像爸爸,他真的很不幸!但是后来经过自己的努力,慢慢地变成了一个成绩优秀的好男孩,同学们也经常和他一起玩了。“小丑鱼”并没有骄傲,后来他还当上了班干部给同学起了一个好榜样!
欢迎大家一起来读《我是小丑鱼》这本书。