今天晚上我读了《彼得兔的故事》,说的是在一棵大冷杉树下,住着兔妈妈和四个孩子,其中一个就是彼得,有一天,兔妈妈让四个孩子去摘黑莓,可不能去迈克先生的菜园子里,那三个孩子就按照妈妈的话来做,但是,彼得却不听话,就去了迈克先生的菜园子里,他吃了迈克先生的好多蔬菜,突然,他就看见了迈克先生,迈克先生也看见了彼得,迈克先生就想逮住彼得,最后经过千辛万苦彼得终于脱险了,但是却弄丢了他的衣服和鞋子。
我读了这个故事后,就想以后不管怎么样,我要听妈妈的话,不能乱跑,要不就有危险了。