今天,我读了一篇名叫《太空“清洁工”》的文章。文章讲述了太空垃圾的产生以及它的危害性,英国的科学家发明了太空“清洁工”来帮助清理太空垃圾,并且还在继续研究更高级的太空“清洁工”。
本文通过对太空垃圾的危害性和太空“清洁工”作用的描写,赞扬了科学家们的聪明才智。在阅读这篇文章前,我并不知道太空“清洁工”是什么,它是干什么的?通过阅读我知道了原来太空“清洁工”是一种专门用来清除太空里的垃圾的人造卫星,它可以帮助人类去清理太空中的垃圾,这不禁让我感叹:现在人类的技术是多么发达,科学是多么尖端,科学技术的不断发展可以为人类带来很大的便利,科学家们智慧的结晶正为人类作出极其巨大的贡献。