《鲁滨逊漂流记》读后感500字
《鲁滨逊漂流记》是我所喜爱的书目之一。它主要讲述了流落荒岛的鲁滨逊,在极度恶劣的环境下,用自己的智慧与信念战胜困难的故事。书中激动人心的冒险旅程生生的吸引了我!
鲁滨逊勇敢顽强、独立自主使我回想起从前的自己。当时我的房间一直是见不得人的,高山般此起彼伏的书籍、被纸团铺满的地板,整个屋子都快成了玩具屋。每次上学,书包常常收拾的乱七八糟,不是丢了笔袋,就是
丢了课本,到头来还得麻烦老妈跑腿。书桌也是没有一点空位置,东西塞得满满的。不敢想象这样的我到了荒岛会是什么下场。
通过阅读《鲁滨逊漂流记》,我明白了自理能力的重要性。我们必须从小培养独立自主的精神,这样就算没有遇到危险也会对我们的生活提供极大的帮助,如果遇到了,那就能镇定自若的应对。同时这本书也教会我们面
对危险要从心底战胜自己,对他毫不畏惧。有必胜的信心,才有可能克服危险。一个有大无畏精神的人,即使面对危险也终将成为一个英雄,相反,如果我们看到危险就害怕,就会成为危险的手下败将!
小说《鲁滨逊漂流记》作为一部旅行与历险小说,展示和剖析了人物的思想性格,歌颂了人类的智慧与勤劳美德。全书告诉了人们懦弱只会招来死亡,坚强才是生存的王道!
在逆境中保持坚定的信念,做一回鲁滨逊吧!