淘气包埃米尔读后感
我有一个同学她给我推荐了一本书叫《淘气包埃米尔》,我一得到这本书就津津有味地读了起来。
我刚翻开书就被里面的内容吸引住了,这本书主要写了埃米尔很淘气比如:它把青蛙放进送咖啡的篮子里;把猪血扣在爸爸的头上……
刚读《淘气包埃米尔》这本书的时候我们以为埃米尔除了淘气还是淘气,但是当我读到埃米尔帮助长胡子的女士捉住了 横行乡里的盗贼“麻雀”的时候我又感到埃米尔很勇敢,读到他像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿—————一只小猪,又感觉到埃米尔也很善良。这本书里还有一个让我印象深刻的一个人就是埃米尔的妈妈比如:有一次埃米尔把头伸进汤罐里,但是埃米尔的妈妈并没有骂他,而是带埃米尔去看医生;还有一次埃米尔把妈妈准备给客人们的香肠给吃完了,但妈妈没在骂他,但是我就没有那么幸运了。
我的妈妈很可怕,记得有一次我考砸了,妈妈就用皮带抽我,我一边哭一边说:“妈妈我下次考好一点,我错了,原谅我这一次,好吗?”妈妈只好停下来,生气地说:“下次考到95分以上。”我点点头哭着去写作业了。
读完这本书我不由自主地流下了眼泪,默默地说:“老天爷呀!给我一个像埃米尔的妈妈一样的好妈妈吧!”