风会记得一朵花的香作文
有一片普普通通的小野花,只是像上帝作画时不慎洒出的颜料般渺小,各自在那寸小小的土地上,呆呆地仰慕着那些从她们身边匆匆掠过的身影,却不曾想过,那些人也被遍地野花的美紧紧扣住心弦。
一颗颗耀眼的恒星,在冰冷浩瀚的宇宙中,燃烧着自己的驱壳,无比炽热、夺目。却悄悄地不断望向的迷蒙的星云和渺小的行星,多么寂寞惆怅。然而没有料到,在一个遥远的行星——地球上,无数生灵都在夜晚来临时,借着他们的光芒辨别道路,伴着他们的夜空酣然入梦。
是啊,无论你是谁,这世上,总会有人记得你,就像风会记得一朵花的香。
楼下的砖堆上,一蓝一红两双绒拖鞋在太阳下依偎;邻居的屋后,花儿占尽颜色,四季明艳,色彩缤纷;一户人家的院墙边,扁豆花在斜风细雨中满满地开着……作者生活的地方,似曾相识、朴素美好。那些事物,交织组合成了生活,简简单单,又独具一格。有些人只是匆匆而过,而真正懂得停下脚步,细细观赏、思索的人,才是懂得生活的人,他们是懂得记住花香的人。
做糕点、卖灶糖的老人,他们抑扬顿挫的吆喝声回荡在小巷里;邻家爱笑的女孩,她留下的仙人掌开出的花儿像微笑着的人的脸;分配到我们乡下学校的大学生,教我们语文,用他的真心与我们彼此相待……这些人或许平凡,但总会有人的记忆深处还烙印着有关他们的记忆。
当你身处困境、无法开脱、企图放弃时,要想想,总会有一群人在心中默默守候着你,你从来不在孤军奋战。请不要辜负他们对你的期盼,坚定地把路走下去,踏踏实实、稳稳当当地过好每一天,是对他们最好的回报。
当你孤单伤感、形单影只、飘零落魄时,要尝试,发现身边平实美好的事物,你会发现,其实那些小欢喜无处不在。无论是人是物,总要用欣赏的眼光看待、了解他们,并将他们存入你的记忆仓库中,偶尔拾起一片光阴细细回忆,是对心灵最好的滋润。
阳光倾洒在小路上,流萤飞舞在草丛里,花朵飘香在风儿中,还有一群人陪伴你,还有什么能比这更简单美好?
总会有人记得你,你也总会记得一些人,就像风会记得一朵花的香。