《狼牙山五壮士》观后感
看了《狼牙山五壮士》这部电影,我深有感受,日本鬼子残忍杀害中国人的画面,我至今记忆犹新。
六班的。五位壮士,接受了掩护群众和团移的任务,他们把敌人引上了狼牙山,利用地势攻打敌人,后来,他们为了团队着想,把敌人引上了三面都是悬崖的狼牙山上,完成任务后,五位壮士纷纷英勇跳崖。
五位壮士如果选择了另一条马上可以追上连队的路,敌人跟在后面,就很容易暴露主力,那就不好了,这场战斗也是因为五位壮士的机智才顺利完成的,他们因为战争而失去了自己的生命,他们多么雄壮英勇呀!