《狼牙山五壮士》观后感
教室里同学们都屏住了呼吸,盯着屏幕上五壮士纵身跳下万丈悬崖,不禁肃然起敬。对敌人的痛恨,对壮士的敬佩!
看完《狼牙山五壮士》,我的心潮久久不能平静。那一幕幕扣人心弦的情景历历在目年秋,日寇向晋察冀根据地的狼牙山大举进犯,六班接受了掩护群众和连队移的任务。六班的五名战士把敌人引上了狼牙山,要利用险要的地形对抗敌人。五位战士完成了掩护任务,准备移。为了不使连队暴露,他们毅然选择了通向悬崖的顶峰,把敌人引上绝路。看到这,我的心震动了,五位战士在那千钧一发的时刻,心里想的仍是群众,是战友,是祖国,他们把自己的生死置之度外,可歌可泣,可亲可敬。
与敌人决战了许久,子弹打完了,班长也负伤,此刻满地的石头成立他们的武器……五位战士英勇顽强,不怕牺牲的伟大爱国主义精神深深地震动了我的心。