《狼牙山五壮士》观后感
古往今来,英雄们的壮举谱写了一曲曲壮烈悲歌,而这都只是在坚信这一个简单而朴素的信念:“国家昌盛,匹夫有责。”
今天,我观看了一部经典红色电影—狼牙山五壮士,心情久久不能平静。电影主要讲了1941年秋在“狼牙山之战”中七连八班的五名战士诱敌上山,在狼牙山顶峰歼灭敌人,最后为掩护群众和连队转移而毅然跳下悬崖的故事。五位壮士在弹尽粮绝时处处为别人着想,不为别的,只为国家和平,让祖国母亲的心不在滴血,人民大众的生活能变的更好。他们是祖国的英雄,是人民的英雄,同样他们也是勇敢,无私奉献,自己顶起一片天的硬汉子。
我时时都在想;难道他们不想自己的亲人吗。不懂得珍惜自己的生命吗,不,只是他们心中每个人都是他们的亲人。他们舍小家顾大家一切为社会着想。五壮士的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的。楷模,他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹将流芳百世,永垂不朽……
不知不觉中,我心中似乎在寻找着现代中国的五壮士。在我们的生活中,同样也有这样伟大的人。在5.12汶川大地震中,滴现出无数大义民然的壮士,其中一所小学的一个班的班长尤其令我敬佩。在地震中,全班同学都慌了,只有班长冷静地说:“我们赶紧分成两队,去操场上,我来垫后。”同学们都说:“不行,我们一起走,要不然很危险的。”在这千钧一发的时刻,班长严肃的说:“快走,来不及了。”他那斩钉截铁的话,严峻的态度震慑了所有同学,他们迅速排成两队,飞速地下楼。结果全班的人在他的疏散下,全体幸免,最后只有他被埋在废墟中。
正是有了心中装着祖国的人,才会有一个现代化的中国,充满和平的中国,望着胸前的红领巾,我感到了肩上的重担;望着高悬的五星红旗,我感到无比的自豪。