《从百草园到三味书屋》读后感
今天我读了鲁迅先生的著作散文《朝花夕拾》中的《从百草园到三味书屋》课文。鲁迅先生把百草园中的风景却是全都展现在我们眼前。有何首乌藤,有小珊瑚珠。有覆盆子。还有蜈蚣和蟋蟀。长妈妈还给鲁迅先生讲了一个故事。关于美女蛇的故事。鲁迅先生觉得这交警是,所以倘若有陌生的声音叫你的名字,你渴望不可答应他。
接着鲁迅先生又去抓了鸟雀,扫开一块儿学学露出地面。用一只短发支起一面大的竹笼来。下面撒些鼻骨棒,上系一条长绳,人远远的牵着看了却下来啄食走到竹子下面的时候,将绳子一拉便罩住了。
因为家里人把鲁迅先生送到了学校里,所以他并没有常去百草园,出门向东不上半里走过移到石桥便是鲁迅先生老师的家了。他是一个高而瘦的老人。
三味书屋后面也有一个园,虽然小,但是那里也可以爬上花坛。
鲁迅先生真是一个勤学好问的人。